Аспирин подорожал в аптеках почти на 50%

аспирин

С начала года цены на лекарства в Кировской области выросли на 21,7%. В целом по России цены на медикаменты выросли на 20,2%, в Приволжье — на 19,5%, сообщает «Навигатор» со ссылкой на Кировстат.

Примечательно, сильнее всего дорожают российские препараты, к примеру, отечественные аспирин и анальгин стали обходиться дороже на 47% и 62,5% соответственно.

Как пояснили в Кировстате, российское производство лекарств становится нерентабельным. Поэтому некогда дешевые аналоги отечественных препаратов постепенно дорожают. В тоже время повышаются цены и на импортные оригинальные лекарства.

Больше всего подорожали глазные капли офтан катахром финского происхождения и германский сердечно-сосудистый препарат валокордин, — прирост цен на которые составил 51,5% и 58,2% соответственно. Одними из самых дорогих в области среди регионов ПФО являются: нитроглицерин, амоксициллин, троксерутин.

Причем препараты из перечня жизненно-необходимых лекарств тоже подорожали. Наибольшее повышение цен отмечено на индапамид (на 48,1%), ацетилсалициловую кислоту (на 47%), амоксициллин (на 31,9%).

Источник фото: chelyabinsk.29ru.net/chelyabinsk

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности