Проверка слуха: чепецким спасателям вместо зарплат выдадут кредит?

мчс

В выходные издание «LifeNews» опубликовало информацию о том, что спасателям Кировской области якобы предложили вместо зарплаты взять беспроцентный кредит.

По информации издания, на зарплаты спасателям в Кировской, Калужской и Владимирской областях в региональных бюджетах просто не хватило денег. Работники соответствующих органов, пишет «LifeNews» , просто разводят руками и утверждают, что деньги на зарплаты для спасателей им не перечислила Москва. В связи с этим, чиновники якобы предложили спасателям взять кредит в одном из коммерческих банков с процентной ставкой 0% в первый месяц. Таким образом, чиновники предложили спасателям решить финансовые вопросы до поступления средств на выдачу зарплат из федерального бюджета.

Чепчане, которые прочитали в выходные эту новость, буквально забросали редакцию «Города Ч.» вопросами о том, что же будет с МЧС в Кирово-Чепецке, и кто будет ликвидировать аварии, подобные недавней утечке хлора на «Галополимере»? Ведь в отсутствие зарплаты спасатели будут иметь полное моральное право попросту отказаться исполнять свои обязанности.

Этот вопрос мы адресовали в ГУ МЧС по Кировской области. Там нам рассказали о том, что ликвидацией ЧС на производствах занимаются сотрудники МКУ «Кирово-Чепецкое городское управление гражданской защиты» и, независимо от ситуации в МЧС, чепчане всегда будут находиться под защитой. Кроме того, как оказалось, зарплата кировским спасателям выплачена полностью и в срок, а издание «LifeNews» попросту опубликовало дезинформацию.

Источник фото:rentv






Проверка слуха: чепецким спасателям вместо зарплат выдадут кредит?

  1. вася:

    никто не кому не заплатил!!!!врет все ГУ

  2. Пенсионер:

    (Чепчане, которые прочитали в выходные эту новость, буквально забросали редакцию «Города Ч.» вопросами о том, что же будет с МЧС в Кирово-Чепецке, и кто будет ликвидировать аварии, подобные недавней утечке хлора на «Галополимере»? Ведь в отсутствие зарплаты спасатели будут иметь полное моральное право попросту отказаться исполнять свои обязанности.
    Этот вопрос мы адресовали в ГУ МЧС по Кировской области. Там нам рассказали о том, что ликвидацией ЧС на производствах занимаются сотрудники МКУ «Кирово-Чепецкое городское управление гражданской защиты» и, независимо от ситуации в МЧС, чепчане всегда будут находиться под защитой. Кроме того, как оказалось, зарплата кировским спасателям выплачена полностью и в срок, а издание «LifeNews» попросту опубликовало дезинформацию.)

    Жители Кирово-Чепецка, а никакие не чепчане (сами вы чепчане. Какой то дурак сказал, а вы подхватили) действительно будут находиться под защитой, так как согласно статье 142 Трудового кодекса РФ пожарные, спасатели и другие работники, связанные с обеспечением безопасности людей, не имеют права отказаться исполнять свои обязанности из за невыплаты заработной платы.
    ГУ МЧС по Кировской области действительно выплатило декабрьскую зарплату своим сотрудникам. Вот только ни к «Полимеру» ни к «ЗМУ» ГУ МЧС по Кировской области НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Их охраняет СУ ФПС №16 МЧС России, находящееся в федеральном подчинении. А им зарплата за декабрь до сих пор НЕ ВЫПЛАЧЕНА. И даже не обещают. Уж поверьте..
    А у МКУ «Кирово-Чепецкое городское управление гражданской защиты» просто кишка тонка в одиночку ликвидировать аварию, подобную произошедшей на «Полимере». Да и, если честно, не их это дело, и оборудования и техники соответствующих у них в наличии нет.
    Так что «LifeNews» не врут…

  3. Гость:

    Зарплаты МЧС не выплачены и не будут, только в 2016 году. А когда, в январе или феврале, никто сказать не может.А они тоже люди, у многих кредиты и ипотеки.

  4. андрей:

    Кормят завтраками. В 2016 году говорят выплатят. А деньги сейчас нужны.

  5. Друг:

    У Путина зато все на словах хорошо. Ч.М.О.!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности