С Нового года проезд в автобусе подорожает

место в автобусе

Повышение составит 1 рубль, таким образом, одна поездка в автобусе обойдeтся чепчанам в 20 рублей.

Региональная служба по тарифам (РСТ) приняла решение о повышении тарифа на поездку в общественном транспорте на один рубль. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте РСТ .

Таким образом, РСТ отреагировала на просьбу кировских автоперевозчиков поднять цену на проезд до 23 рублей, которые они считают экономически оправданными. Также произойдёт и повышение и на пригородные маршруты. Теперь стоимость поездки в них будет рассчитываться исходя из тарифа 2,97 за один пассажиро-километр.

Грядущее повышение цен нам прокомментировал Степан Никитин, руководитель одного из чепецких автопредприятий. По его словам, с нового года цена на одну поездку в автобусе для чепчан составит 20 рублей, как и для кировчан.

Чепецкие перевозчики выступали против повышения цен, однако мы настолько интегрированы в транспортную систему Кирова, что установить собственные цены не можем. Впрочем, сейчас обсуждается вопрос о том, как сдержать рост цен на пригородных маршрутах. Согласно новому тарифу, одна поездка на 103-ем автобусе обойдется пассажиру в 125 рублей. Тем не менее, мы хотим сохранить на это направление прежние цены. В тоже время  на непопулярных маршрутах, к  примеру, просницком тарифы все же возрастут, — рассказал нам Степан Геннадьевич.

Кроме того, Степан Никитин рассказал нам еще об одной задумке — снизить цену билета во время перед часами-пик. Это по его мнению, позволит разгрузить автобусы во время пиковых нагрузок, однако это пока что так и остается мечтой.

Напомним, что прошлое повышение происходило 1 марта 2015 года, тогда цена на проезд была повышена сразу на 3 рубля, с 16 до 19 рублей.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности