Чепчане смогут увидеть австралийского Деда Мороза на водных лыжах

дед мороз

Сегодня в областном центре открывается не совсем обычная выставка, она посвящена главному новогоднему персонажу – Деду Морозу.

Новый год, несомненно, самый любимый праздник для детей и взрослых. В каждой стране мира трепетно относятся к сохранению его традиций. Выставка «Summit Дедов Морозов» — это уникальная возможность познакомиться с яркими и необычными новогодними традициями разных стран мира, — отметили в областном министерстве культуры.

На выставке можно окунуться в атмосферу Нового года и Рождества в различных странах, так же там представлена  целая коллекция фигур Дедов Морозов, Снегурочек и снеговиков.

Посетители увидят австралийского Деда Мороза, который приезжает на встречу Нового года на водных лыжах или серфе. Оказывается, итальянские детишки получают подарки от загадочной ведьмы Бефаны. И взрослым, и детям наверняка, будет интересно, почему американский Санта Клаус очень любит кока-колу.

Всем желающим предлагается поучаствовать в игре-квесте и найти спрятанные на выставке символы восточного Нового года.

На веселой интерактивной экскурсии можно узнать много интересного о новогодних традициях в нашей стране, поиграть в забытые забавные игры и приобрести новые знания о новогодних традициях и Дедах Морозах разных континентов мира. Для малышей создана инсталляция новогодней русской сказки «Морозко». Мы надеемся, что этот проект будет интересен для всех кировчан и гостей нашего города, — рассказали в краеведческом музее.

Выставка продлится в течение всех новогодних праздников в главном здании краеведческого музея (ул. Спасская,6, ост. «Трифонов монастырь»). Время работы: с 10-00 до 18-00, в четверг с 10-00 до 19-00, выходной — понедельник.

Источник фото: adme.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности