Коммунальщики борются с последствиями потепления

скользко

Потепление в конце декабря практически никогда не обходится без последствий. Тающий снег может, как обнажить наледь, так и образовать лужи  на тротуарах и дорогах города. Вот и получилось так, что кто-то с утра добирался до работы вплавь, а кому-то пришлось почувствовать себя фигуристом. Впрочем, городская администрация без внимания сложившуюся ситуацию не оставила.

Сегодня губернатор Кировской области Никита Белых поднял этот вопрос на одном из совещаний. — Муниципальная власть обязана предпринимать все возможные усилия по ликвидации гололеда и предупреждению травматизма жителей. В кратчайшие сроки – в течение дня – должны быть выполнены в полном объеме мероприятия по присыпке оледеневших участков дорог и тротуаров песком.  Снега выпало много, сейчас он тает, соответственно, затрудняется движение по тротуарам, во дворах, — сказал губернатор. — Необходимо направить телефонограммы в адрес всех управляющих компаний, чтобы незамедлительно были приняты меры по уборке дворовых территорий. И особое внимание — очистке крыш. Должны быть проведены рейды по всем улицам и дворам на предмет содержания крыш, дворовых территорий и тротуаров.

Как нам рассказали в пресс-службе Кирово-Чепецка, приборка города уже активно ведется и многие горожане это заметили.Сейчас коммунальные службы чистят дороги и тротуары, а также посыпают их песко-соляной смесью. Эту информацию нам подтвердил и директор МБУ «ДЭС» Анатолий Бочковский, который сообщил, что на улицы города выведено 90% техники. Основную же работу коммунальщики, согласно словам Анатолия, будут делать в ночное время, когда движение на дорогах и тротуарах сильно снизится.

Кроме того, горожанам не стоит бояться сходов снежных масс и падений сосулек на крышах домов. Борьба с ними после инцидентов в Кирове и Чепецке ведется в ежедневном режиме. По словам администрации, крыши активно очищаются от снега, а во всех потенциально опасных местах были установлены специальные ограждения. Впрочем, несмотря на это, на всякий случай, чепчанам рекомендуется не ходить под крышами и по возможности надевать наименее скользкую обувь.

Ранее мы писали:

Коммунальщики борются с последствиями потепления

  1. По поводу борьбы с сосульками соглашусь. Сообщала на сайте администрации, что у нашего дома постоянно висят глыбы. Сейчас их регулярно сбивают.

    Ответить
  2. На Ленина у магазина Магнит вечно не чищены лестницы со всех сторон.Невозможно подняться и спуститься ,коммунальщики этого в упор не видят .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности