Городские службы в новогодние праздники будут работать не покладая рук

elka

Для того чтобы обеспечить безопасность новогодних праздников, чепецкие пожарные, дорожники и другие городские службы будут нести круглосуточное дежурство.

На совместном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и антитеррористической комиссии в администрации города представители всех городских служб обсудили вопросы готовности их к работе в новогодние праздники.

Самой большой опасностью в Новый год являются пожары. Хлопушки, гирлянды, фейерверки, баловство с огнём и даже курение в постели часто становятся причинами возникновения пожаров в новогоднее время и человеческих жертв. Именно поэтому все объекты, где будут проводиться массовые гуляния, были досконально проверены специалистами пожарной службы, а на детских праздниках пожарные будут дежурить лично.

Помимо пожарных в усиленном режиме будут работать скорая помощь и полиция. Полиция, кстати, помимо увеличения нарядов, активно будет привлекать в ряды патрулей и народных дружинников.

Для координирования работы служб и подразделений будет создан специальный оперативный штаб, а также выработан график дежурства коммунальных, газовых и аварийных служб, которые будут выезжать на места возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, по телефону 43-111 круглосуточно будет вестись приём звонков от граждан с сообщениями о ЧС.

Кроме того, круглосуточно будут работать и коммунальные службы. МУП «Водоканал» будет неотрывно следить за состоянием городского водоснабжения, а МБУ «ДЭС» за состоянием дорог и тротуаров. На данный момент в полном объёме заготовлены реагенты и топливо для снегоуборочной техники. Их хватит не только на новогодние праздники, но и на всю зиму.

Также органами пожнадзора были проведены проверки в реабилитационных центрах, приютах и больницах, тренировки по эвакуации людей, кроме того был определен график дежурства в этих учреждениях.

Таким образом, можно смело утверждать, что администрация предприняла все необходимые меры для безопасности горожан в новогодние праздники, и они пройдут без происшествий.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности