«Крымская сторублевка» появится в кошельках чепчан лишь в следующем году

100 рублей

Центробанк РФ выпустил 100-рублевую купюру, посвященную Крыму. На банкноте изображены такие достопримечательности как замок «Ласточкино гнездо», памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, а также фрагмент картины Ивана Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Первые банкноты были отпечатаны уже сегодня.

Сторублевая купюра выполнена дизайнерами в портретной ориентации, как и выпущенная в 2013 году «Сочинская сторублёвка». Еще одна инновация в крымской купюре — специальный QR-код, в котором зашифрована ссылка на сайт Центробанка с исторической справкой. Как и в случае с «Сочинской» банкнотой, «Крымская» будет издана 20-миллионным тиражом.
Несмотря на  большой тираж, в Кирово-Чепецк новые сторублевые купюры попадут не раньше января 2016 года. Произойдет это из-за того, что сперва часть тиража банкнот отправится в Нижний Новгород, откуда они впоследствии перераспределятся по другим городам, в числе которых Киров и Кирово-Чепецк. Таким образом, чепецкие бонисты могут уже с начала 2016 года начинать охоту на новые купюры.
Источник фото: eto-omsk.ru
Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности