Слушатели Университета «третьего возраста» получили первые сертификаты

сертиф универ

Сегодня в торжественной обстановке заместитель председателя правительства области Александр Галицких вручил сертификаты двум группам жителей Кирово-Чепецка, прошедшим обучение в Университете «третьего возраста» в сентябре-декабре нынешнего года. Курс «Основы психологии» продолжительностью 40 учебных часов здесь освоили 52 человека.

Число слушателей Университета постоянно растёт, и расширяется география проекта, — отметил Александр Галицких. — Если первый выпуск насчитывал 120 человек, то к третьему их число возросло до 369. Помимо Кирова, подключились города Вятские Поляны, Слободской и Кирово-Чепецк. Всё это убеждает нас в том, что наше начинание востребовано.

Напомним, что проект реализуется по инициативе губернатора Никиты Белых и получил распространение уже в нескольких муниципальных образованиях. Обучение ведётся в общей сложности по пяти направлениям: психология, ландшафтный дизайн, краеведение, экономика, английский язык.

Цель проекта – поддержать людей зрелого возраста, тех, кто сохранил активную жизненную позицию и желание овладеть современным уровнем знаний.

Отрадно видеть горящие глаза людей, которые, невзирая на возраст, тянутся к знаниям. И, что самое главное, этими знаниями потом щедро делятся с другими. Сегодня мы услышали, что знания по психологии наши слушатели уже применяют на практике, это помогает им выстраивать отношения с детьми, внуками, соседями, изменить что-то в себе самих, — подчеркнул Александр Галицких.

Добавим, что вместе с правительством области соорганизаторами обучения выступают Вятский государственный гуманитарный университет, а также региональные отделения Пенсионного Фонда РФ и Союза пенсионеров России.

Обучение в «Университете третьего возраста» для всех слушателей бесплатное. Его финансирование осуществляется из внебюджетных источников. Стоимость обучения одного слушателя — от 2 до 4 тысяч рублей.

В Правительстве отметили, что реализация проекта будет продолжена в 2016 году.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности