Кто портит лед на массовом катке?

DSCN3820

Многие жители Кирово-Чепецка негативно восприняли известие о том, что каток у СК «Отдых» стал платным. Почему было принято столь непопулярное решение?

Каток и спортпавильон «Отдых», которые ранее обслуживал СК «Олимпия», в этом году перешли в муниципальную собственность и были переданы в ведение школы олимпийского резерва. Для получения лицензии на спортивную образовательную деятельность у СДЮСШОР должно быть собственное помещение. Городские власти обратились к руководству кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» с просьбой передать объекты муниципалитету.

Павильон «Отдых» был отремонтирован и только после этого передан городу, — рассказывает Игорь Гагаринов, первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка. — Кроме того, компания решила поддержать школу финансово и оплатила все коммунальные услуги до конца 2015 года.

Однако этого, по словам директора СДЮСШОР Анатолия Опарина, оказалось недостаточно. У школы возникли проблемы с содержанием льда, на котором проходят массовые катания горожан и тренируются юные спортсмены.

Анатолий Опарин пояснил, что по самым скромным подсчетам, понадобится около полумиллиона рублей. У спортивной школы таких денег нет.

Руководство спортшколы решило сделать выход на каток во время массовых катаний платным. За 60 рублей горожане могут кататься на льду и пользоваться услугами спортпавильона «Отдых». Вот только массовые катания при нынешней погоде прошли всего один раз, остальное время каток непригоден для использования. Да еще горожане катаются на подтаявшем льду, значительно ухудшая его состояние.

Они не стесняются выходить на лед даже во время занятий спортсменов, мешая тренировочному процессу. Не страшит любителей катания на коньках и работающая на льду техника. Между тем в прошлом году был случай, когда, обгоняя заливочную машину, прямо перед ней упал мужчина. Трагедии тогда удалось избежать.

В дальнейшем вырученные за каток деньги будут направляться на содержание льда и обновление материальной базы. Анатолий Опарин сообщил, что если ситуация с финансированием спортивной школы нормализуется, не исключено, что вход на каток снова станет бесплатным.

Подготовила Наталья Зиятдинова. Полную версию материала читайте в свежем выпуске газеты «Вперёд» от 25 декабря.






Кто портит лед на массовом катке?

  1. Патриот:

    За эту помойку — деньги платить?!

  2. Гость:

    Да вы не офигели там?

  3. Друг:

    И правда за 15 лет без измений, только платить заставляют. Срачельник!

  4. .:

    А где же Путинская поддержка спорта и здорового образа жизни. Или все только за бабки т.к. и бесплатное образование, медицина и т.д.

  5. Б:

    Бесплатная медицина у нас это когда простоишь в очереди в больнице к врачу и он выпишет рецепт мин. на 1000 рублей! Так же и про спорт и т.д.

    • Гость:

      А что надо выписать на 20 тысяч. Совсем обнаглели, сначала здоровье не берегут, а потом государство их лечить должно.

  6. кни:

    чмошники наше рукаводство….

  7. кни:

    а если не заплачу)) меня что, посадят?

  8. Гость:

    Наговицын, Малых, Опарин, что изменилось?

  9. Лучик:

    На бутылку водки или пива 200 рублей не жалко, а 60 рублей за каток пожалели. Если эти деньги пойдут на обустройство катка, то почему бы и нет. Рано начали возмущаться. Давайте дождёмся сначала результатов.

    • алекс:

      соберут все-про все тысячи 2… и подумают,ну что на эти копейки можно сейчас сделать?- а можно на них полный бак своей машины заправить…

  10. гость:

    полностью согласен с предыдущим оратором)

  11. митя:

    бедные дети, катались бесплатно,хоть как то время проводили.. не всем родители денег дадут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности