Как правильно выбрать елку?

IMG_0123

Специально для наших читателей мы отправились на елочный базар и выяснили, как выбрать хорошую елку.

Хвойный аромат вперемешку с запахом мандаринов на всю квартиру способен создать настоящее новогоднее настроение. Именно поэтому подлинные ценители праздников всегда предпочитают приобретать живую елку, а не искусственную.

Лишь недавно в Чепецке открылись елочные базары, где можно приобрести настоящую елку и украсить свою квартиру. Лесные деревья на базарах не очень большие, зато зелёные, ароматные и недорогие. Цены на елки варьируются от 450 до 800 рублей в зависимости от размера.

Впрочем, если вопроса, где приобретать елку не возникает, то, как ее выбирать стоит перед чепчанами довольно остро. Новогоднее дерево может осыпаться или пожелтеть еще до наступления Нового года. О том, как выбрать правильную елку, нам рассказала Светлана, которая работает продавцом на елочном базаре.

Как оказалось, при выборе лесной красавицы надо смотреть на три вещи. Во-первых, надо потеребить еловые лапы, расположенные внизу ствола. Если при этом хвоя не будет опадать, значит, дерево свежее и наверняка простоит довольно долго. Во-вторых, при выборе дерева стоит ориентироваться на источаемый деревом аромат. На морозе аромат может быть не очень заметен, поэтому покупателю опять же стоит потеребить одну из веточек, чтобы аромат стал более явственным. Если запах елки вас устроит, можно перейти к третьему пункту.

Важно при выборе дерева обратить внимание на его ствол. Необходимо поскоблить ножом срез на стволе и внимательно на него посмотреть. В том случае, если в нем имеются черные точки, значит, дерево заражено паразитами, и нести его домой не следует. Если же елка удовлетворила всем трем условиям, то можно смело покупать её и начинать радоваться Новому году!

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности