Квартира на Калинина рушится прямо на глазах

1

В конце октября страсти возобновились с новой силой. Дочка Ольги, Юлия Лопатина, которая прописана в злополучной комнате, обращалась в городскую администрацию с просьбой разобраться в ситуации. В ноябре комнату обследовала комиссия. Тогда же собственники жилых помещений многоквартирного дома на общем собрании приняли решение отремонтировать чердачное перекрытие в квартире №11 и на лестничной клетке второго и третьего подъездов.

Казалось, до решения «вечного вопроса» остался один шаг. Но когда составили смету, и жильцы узнали, что ремонт обойдется в 308 тысяч рублей, их энтузиазм испарился. Собирать деньги они отказались. Смета была направлена в управляющую компанию «Уютный дом» для исправления замечаний, которые предъявил МКУ «Техцентр», поэтому жильцам придется еще раз собраться, чтобы принять решение о ремонте чердака.

В декабре Ольга Лопатина встретилась с заместителем главы администрации по городскому хозяйству Натальей Двининой и потребовала предоставить другое жилье, так как больше не имеет возможности снимать жилье, а жить в комнате с обрушивающимся потолком просто опасно. Комнату вновь обследовали. По заключению «Вятской проектно-строительной конторы», дальнейшая эксплуатация чердачных конструкций невозможна, и помещение подлежит капремонту. Как положено по закону в таких случаях, администрация города предложила Ольге Лопатиной на время ремонта переехать в маневренное жилье – благоустроенную отдельную квартиру в каменном доме на улице Большевиков. Но Ольга Геннадьевна отказалась. Дескать, неизвестно, сколько продлится сбор средств на ремонт, да и сами работы.

Сроки капитального ремонта определяются событием, —  пояснила Наталья Двинина. — Балки чердачного перекрытия относятся к общему имуществу дома, и затягивать с ремонтом помещения, которое представляет опасность не только для жильцов комнаты, но и остальных собственников, не имеет смысла. Сроки проведения ремонта установит Госжилинспекция, поэтому нужно вернуться к вопросу о переселении в квартиру маневренного фонда.

В этой истории есть один момент. В планах Ольги Лопатиной — отремонтировать помещение за счет города, приватизировать и продать его, а на вырученные деньги выплатить взнос по ипотеке.

Мы планируем приобрести двухкомнатную квартиру в Кирове, а без первоначального взноса это сделать невозможно, поэтому приходится идти на такие меры, как обращение в соцсетях, — рассказала Ольга Геннадьевна.

У этой истории пока открытый финал, и остается надеяться, что ни одна из сторон не пострадает.

Мы уже писали:

Квартира на Калинина рушится прямо на глазах

  1. Зачем она обращается в соцсети? Чтобы ее пожалели и собрали денег на первоначальный взнос для кировской квартиры? Вся эта история похожа на мошенничество.

    Ответить
    • За чем я обращаюсь !!! 15 лет я просила ЖКХ 2 сделать крышу и 15 лет от ЖКХ я получила только одно ,обшили фанерой стены …так как они покрылись грибком . Я ,сама моляр и квартиру всегда делала ремонт сама и всегда следила за ней ..но дальше уже не было смысла ее ремонтировать …балки прогнили и рамы прогнили …все стало в таком виде ,что жить стало опасно .Я ,вышла в соц сети ,что глава города на мою жалобу ответил не от большого ума …что жилье не выявлено ,чтоб делали капитальный ремонт .Не понимаю ,как видя ,что жилье опасно и так писать ..мошенничество …какое тут мошенничество ? ,я борюсь за свои права и если чиновники зажрались ,что я должна делать ? Я ,дальше продолжать намерена выходить в соц сети и это так не оставлю …Я ,не прошу деньги не от кого …я хочу ,чтоб мне отремонтировали наше с дочкой жилье …почему чиновники решили ,что я хуже их и что моя дочка должна жить или погибнуть под потолком ? Фото это мошенничество ? и по словам вашим ,кто написал эту статью ..получается мошенники ?..нет это журналисты и они были и присутствовали в администрации и на квартире где рушиться потолок .

      Ответить
      • Вы когда пишете ответы тем кто комментирует статью называйтесь другим именем, а не именем комментатора. В комментариях люди высказывают свое мнение, впечатление которое складывается после прочтения статьи.

        Ответить
  2. Аноним 26.12.2015 в 14:06

    очень хочет женщина поживиться. ладно бы жить хотела, так ведь все дело в том, что продать нужно жилье.

    Ответить
    • Да ,удивляюсь над вами ,чем я хочу поживиться ? …да я хочу продать комнату в коммуналке ,а что я не имею право на улучшение …я не от кого не прошу денег …я прошу отремонтировать мое жилье .

      Ответить
  3. Аноним 26.12.2015 в 14:15

    А как можно было довести квартиру до такого состояния? Мы вообще-то по закону обязаны содержать свое жилье

    Ответить
    • Аноним 26.12.2015 в 14:56

      Перекрытия и кровлю мы тоже сами должны менять?Если управляйка никак не реагировала на заявления!Информация кстати не совсем правдивая.Если бы помещение,как пишут,подлежало капремонту то с жильцов деньги не требовали.А так это текущий ремонт и платить никто не отказывается!

      Ответить
  4. мутная история…. зря на общак вынесла.надо было в тихаря решать такие вещи

    Ответить
    • Втихоря не получится, по себе знаю. Бабушка, в другом районе области правда, аварийное жилье, пока в газеты не обратились никто слушать не хотел. А про ипотеку это она погорячилась. Не надо было про продажу писать. Отказались от квартиры в каменном доме-себе хуже, сами себе проблемы делают. Юридически теперь она не права. И выглядит как какая-то коммерция. Горожане платят каждый месяц за капремонт, а эти деньги пойдут на таких вот жильцов, что думают отремонтировать за чужой счет да продать подороже. Глупость или наглость, не знаю.

      Ответить
      • Аноним 27.12.2015 в 13:04

        Да ,отказались от квартиры ….жилье предложено в пром зоне и не на год и два …не известно ….Как говорят ,что временно то постоянно ….так мне ,что так и жить ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ ?????

        Ответить
  5. Аноним 27.12.2015 в 12:38

    люди приватизировали свои квартиры ,не подумав ,что тем самым развязали руки чиновникам , что ветхое жилье они должны сами собирать деньги и делать ремонт .Вопрос ….почему мы должны платить ,если каждый месяц платим за текущий ремонт …как мне было сказано ,жилищной инспекции ,что эти деньги идут на побелку подвалов или покраску подъездов …за по белку ,это сумма не выше 2-3 тысяч …покраска -так же не больше 5-6 тысяч …а со всего дома сумма ..не трудно подчитать . Я ,вынуждена выйти в соц сайты …так как это уже не выносимо .Снять квартиру …это 8 тысяч и +услуги , и еще плата за свое жилье …которое опасно проживать …а зарплата не больше 15 тысяч . На сайте ,,контакте ,, все отозвались и поддержали …Я ,не прошу деньги ..я борюсь за свои права …я русская женщина и имеющая дочь и я 15 лет прошу и прошу ЖКХ отремонтировать крышу и потолок …что я получила …ЖКХ обшили стены фанерой …которые почернели и грибок …крышу отремонтировали в 2009 году и что ? по сегодняшний день она продолжает бежать и балки потолочные уже каждую минуту могут рухнуть . Администрация предлагает мне временное жилье в пром зоне и это не на год и не на два .Я,просто хочу жить как человек и требую по праву и защищаю свои права и дочки . Мне администрация отписывается и отгребает на собственников дома …не понимаю …почему я должна зависеть от собственником дома …Наше жилье МУНИЦИПАЛЬНОЕ и нам предлагают его приватизировать ,чтоб переложить все на мои плечи …у меня нет возможности и нет денег отремонтировать мое жилье ….Я ,вынуждена теперь …дальше продолжать писать в соц сети и выходить на Москву и люди в соц сети протянули руки как я могу выйти на Москву . Я ,не прыгаю через голову …я собрала все документы и все отписки администрации .Я ,возмущена …как глава города Шинкарев …видя ,что жилье опасно и ответить на мою жалобу ,, «Необходимость выполнения работ по капитальному ремонту квартиры не выявлена» это конечно не от большого ума так отписаться …так кого мы выбрали ? кому доверили город Кирово-Чепецк ? Мои муки продолжаются и я намерена идти до конца .Я ,зажгла костер и он горит ….Россияне ….прошу вас ….ваше мнение и ваши комментарии …поддерживает костер …пусть это капля но из капли всегда получается лавина .Пора смести кресла с чиновников и не дать воровать …до каких пор ,мы Россияне будем жить угнетенными чиновниками ..которые пролезли в кресла не имея права и не народом выбранные а продвинутыми из своей среды …как Шинкарев .

    Ответить
  6. Аноним 27.12.2015 в 12:47

    алекс 26.12.2015 в 21:14
    мутная история…. зря на общак вынесла.надо было в тихаря решать такие вещи
    Ответить Я ,пыталась с ними по хорошему …не понимают …да я добиваюсь ,чтоб отремонтировали и продать и взять с дочкой квартиру в ипотеку а без взноса первичного я не могу этого сделать …я так же имею право ,на улучшение своей квартиры …но как я могу сделать ? если оно каждую секунду рухнет …и что дальше ? тут нет не чего мутного …..миллионы людей улучшают свое жилье …Я ,борюсь за свои права …и жилье муниципальное и я не должна зависеть от собственников дома …а администрация все отгребает от себя и хочет переложить все на плечи собственников ….

    Ответить
  7. Вся суть в конце. Надо за муниципальные деньги нахаляву получить ремонт, чтобы продать потом квартиру.
    Нечего пенять на чиновников, у вас прямой финансовый интерес.

    Ответить
    • Аноним 27.12.2015 в 15:00

      Почему и что на халяву ? это комната в коммуналке …и даже банк не возьмет ее закладную чтоб взять в кредит …и что мне нужно самой делать потолок ?…не я его довела до такого состояния …15 лет билась чтоб крышу отремонтировали и что получилось …балки рушатся ….даже если мне сейчас отремонтируют комнату , я смогу за копейки продать если еще кто купит в доме ….который весь аварийный …тут нет финансового интереса …тут как получить ипотеку или кредит закладная за комнату . Как то я где то мы должны жить !!!

      Ответить
      • Именно нахаляву.
        «Сделайте мне бесплатно дом, чтобы я могла продать квартиру и свалить от вас побыстрее».
        Ну нет разве?

        Ответить
        • Аноним 27.12.2015 в 23:24

          Бред какой то пишите …весь дом страдает и делать надо не одной мне а всем жителям дома …все страдают …читайте внимательно …первый раз читаю такое глупое рассуждение …Да ,я одна живу в доме в 18 квартирах и у меня одной во всех квартирах стены в грибках ..и у меня одной в 18 квартирах аварийная обстановка …и я одна хочу продать весь дом 18 квартир и свалить ….

          Ответить
          • Вы все равно будете оправдываться. Если уж пошли на такую схему, то не надо прикрываться тем, что «чиновники ничего не делают».

            Ответить
    • Аноним 27.12.2015 в 15:31

      Здесь фото комнаты …а в подъезд, их два …люди ходят через опоры и коляску детскую через перила перекидывают …и каждый день бояться что в подъезде каждую минуту рухнет потолок …и могут погибнуть …

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности