Городская администрация облегчила жизнь инвалиду

пандус

Сергей Дягтерев инвалид и  передвигаться он может только с помощью коляски. В подъезде дома, где он живет, установлены пандусы. Правда, пандусы были сделаны с нарушениями, и они никак не облегчали жизнь  человеку с ограниченными возможностями.

Спускаться и подниматься по ним достаточно сложно, не только колясочнику, но даже мамам с детскими колясками, – рассказал Сергей, – а зимой из-за обледенения даже опасно. Я не всегда самостоятельно мог это сделать.

С просьбами оказать помощь он обращался и к губернатору, и к главному федеральному инспектору, и к муниципальным властям. Администрацией города был подготовлен проект для обустройства дополнительного входа через приквартирный тамбур его квартиры и установки подъемника.

Аккурат к Новому году Сергей Дягтярев   получил долгожданный подарок. Этого события Сергей ждал несколько лет.

Проект удалось реализовать в рамках муниципальной программы «Развитие гражданского общества», и областных субсидий.  Из бюджета региона и города поступило более 310 тысяч рублей.

25 декабря устройство было принято в работу. Сергей Дягтярев с радостью показал, как выглядит вход в его квартиру, как работает подъемник, устройство дорожки.

Теперь мне будет гораздо удобнее подъезжать к дому, парковать машину и, по проложенной бетонной дорожке, добираться до входа – все самостоятельно, – особо отметил Сергей. – Теперь остается завершить ремонт квартиры.

Мы уже писали:

Городская администрация облегчила жизнь инвалиду

  1. Разделяю радость Сергея! Для людей с ограниченными возможностями каждый шаг, каждый преодоленный метр или бортик это маленькая победа. А еще знаю что каждый жалостливый взгляд их унижает морально, поэтому смотрите и разговаривайте с ними как с обычными людьми. Молодцы все кто занимался устройством подъемника — на такие дела городских денег не жалко!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности