Чепчане останутся без «продуктовой карты»?

продуктовая

Проект «Продуктовая карта» ждет существенная модернизация. В связи с этим выдача продуктовых карт будет временно приостановлена. Об этом сообщила замминистра социального развития Татьяна Антончик.

По словам Антончик, проект «Продуктовая карта», который начал действовать в регионе еще с 1 октября 2013 года, с 2016 года будет «слегка заморожен». Между тем, закрывать проект власти не намерены.

Будет изменена технология проекта. Его ждет апгрейд, в результате чего проект запустят в новом формате. Как и что в нем изменится, пока говорить преждевременно. Сейчас проходят расчеты, ищется финансирование. С января проект не запустят, — отметила Татьяна Антончик.

Напомним, на продуктовую карту первоначально зачисляется 1000 рублей, в дальнейшем компенсируется сумма, израсходованная семьей на приобретение продуктов питания местных товаропроизводителей, но также не более 1000 рублей. Обладателями продуктовых карт могут стать лишь многодетные семьи, имеющие удостоверение многодетной малообеспеченной семьи, а также многодетные семьи, которые проживают в районах, попавших в пилотный проект. В этот перечень входит и Кирово-Чепецк.

Пока точных разъяснений по работе проекта в январе 2016 года мы не получили, — прокомментировала начальник Управления социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе Елена Чиженко. – В декабре перечисления состоялись в текущем режиме.

По данным Управления соцзащиты, в городе и районе участниками проекта стало 367 семей. С октября 2014 года по декабрь 2015 года на реализацию проекта было направлено 4 млн 428 тысяч рублей.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности