Фотоальбом «Кирово-Чепецк – любимый город» поступил в продажу

DSCN4004

В музейно-выставочном центре состоялась встреча авторского коллектива фотоальбома «Кирово-Чепецк – любимый город», изданного в год 60-летнего юбилея города.

Это подарочное издание, в ограниченном тираже находится в библиотечной сети, также его может приобрести любой желающий, обратившись в музей. Стоимость фотоальбома 1020 рублей.

Глава администрации Михаил Шинкарев, куратор данного проекта, поблагодарил всех, кто принимал участие в работе над фотоальбомом:

Идея создать фотоальбом возникла в прошлом году, но от идеи до воплощения, как известно, большой путь. У нас весь процесс по созданию фотоальбома был достаточно спонтанным, очень хотелось подарить его городу именно в юбилейный год. Благодарю всех, кто приложил не мало усилий в работе над проектом, кто отбирал снимки, консультировал, сидел вечерами и в выходные, а также предприятия, которые оказали спонсорскую помощь при выпуске.

Михаил Анатольевич подчеркнул, что в работе над альбомом авторская группа постаралась уйти от политики и всего сиюминутного, поскольку данный труд носит исторический характер. Фотоальбом содержит 370 снимков разных лет. Авторы старались выдержать концепцию, а именно продемонстрировать отличительные черты каждого десятилетия, начиная от 20-х годов прошлого века.

DSCN4016

Работа над изданием позволила актуализировать архивы музейно-выставочного центра, но, уверены участники проекта, еще многие эксклюзивные фотографии не увидели свет. В издании использованы работы таких маститых фотографов как А.А. Бровцын, А.М. Акатьев, О.И. Синица, С.Н. Буторин, Ю.П. Киселев, М.И. Снигирев и многих других, также работы из архивов фотомастеров П.Д. Бармина, Е.А. Муллина, А.М. Перевощикова, В.Г. Царькова, фото из музея трудовой славы КЧХК, библиотеки им. Д.С. Лихачева, личных архивов жителей Кирово-Чепецка.

Зашла речь и о возможности возрождения фотоклуба «Двуречье» в стенах недавно открывшегося Центра культурного развития. Прозвучало предложение даже принять на работу человека, который мог бы вести постоянную работу с фотоархивом города, консультировать новоиспеченных фотографов, вести обучение. Возможно, даже удалось бы создать в Кирово-Чепецке музей фотографии.

По ставке пока большой вопрос, — ответил Михаил Шинкарев. – Мы сейчас идет по пути сокращения ставок, но что касается помещения под фотоклуб – все обсуждаемо.

Присутствовавшим авторам были торжественно вручены сигнальные экземпляры фотоальбома.

DSCN4009

Кстати.

Предыдущий фотоальбом, посвященный Кирово-Чепецку, вышел в свет в 1973 году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности