Новый детский сад – в подарок городу

 

DSCN4138

29 декабря в Кирово-Чепецке состоялось праздничное открытие детского сада №10 на улице Дзержинского. В октябре там открылись первые группы для малышей 3-4 лет. На сегодняшний день учреждение работает в полную силу: восемь групп посещают 184 ребенка в возрасте от 1,5 до 5 лет.

DSCN4066

Мы очень рады, что у города появилось это сокровище, этот новый, яркий, уютный детский сад, — поприветствовал гостей глава города Владимир Крешетов. – Пусть в этих стенах множится добро, радость, искренность! Примечательно, что торжественно мы открываем его накануне Нового 2016 года.

В современном, стильно оформленном музыкальном зале Дед Мороз со Снегурочкой поздравили всех присутствующих с наступающим Новым годом, а дети из младших групп рассказали стихи и получили заветные подарки от бородатого волшебника.

DSCN4035

Детский сад оснащен современным оборудованием, соответствующим всем нормам и стандартам образовательного процесса, — рассказала Людмила Ронжина, заместитель начальника департамента образования. – Это и пищеблок, и прачечная, медицинский кабинет и сами группы, также максимально комфортными для детей и педагогов являются музыкальный и спортивный залы, имеется интерактивная доска, ведется видеонаблюдение.

Напомним, что реконструкция детского сада №10 началась в 2014 году. Работы, сметная стоимость которых составила 80 млн рублей, были выполнены в течение года.

Кстати

В 2015 году администрации города удалось полностью обеспечить детей от трех до семи лет местами в детских садах. По словам начальника департамента образования Алексея Семейшева на ближайшие несколько лет стоит задача обеспечить местами и детей от 1,5 лет. Одним из вариантов решения проблемы является возможность возвращения пустующих помещений и переделки их под ростовые показатели детей от 1,5 до 3 лет.


Новый детский сад – в подарок городу

  1. Эй бумагомаратели! Какой новый детский садик!? Старый восстановили! Преподносите извращённую инфу. Или с мозгами вашими проблемы. Или пишете и пляшете под дудку администрации. Второе скорее всего и есть правда!

    Ответить
    • бумагомаратели 29.12.2015 в 17:50

      Что вас так задело? если старый капитально восстановили — он практически новый, не? А с мозгами у тебя проблемы, факт

      Ответить
  2. Мы «ходили» в этот садик в 80-е годы.
    Отремонтированный садик — это чудо, сказка по сравнению с тем, что было тогда. Молодцы!
    Наша воспитанница этого садика стала неординарной личностью.

    Ответить
    • Алексей 30.12.2015 в 09:04

      Я ходил в этот садик в 80-е, потом учился там же в 2000-е. Прям круговорот какой-то в истории)

      Ответить
  3. Аноним 30.12.2015 в 10:10

    Перелатали старое здание, а внутренности там как держались на соплях так и держатся, надо было новый строить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности