Народные дружинники получили грант на охрану порядка

дружина

В охране общественного порядка правоохранительным органам в 2016 году будет оказывать содействие общественная организация «Добровольная народная дружина». В предыдущие годы грантовый конкурс среди некоммерческих организаций по охране общественного порядка выигрывал отряд «Сокол».

Напомним, в начале декабря администрация города, в рамках муниципальной программы «Обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения города Кирово-Чепецка», объявила грантовый конкурс среди некоммерческих организаций по охране общественного порядка.

Целью конкурса является создание условий по усилению охраны общественного порядка, оказание содействия правоохранительным органам по охране общественного порядка и профилактике правонарушений на территории города. Участники должны подать соответствующий условиям проект.

По результатам поданных заявок «Добровольная народная дружина» стала победителем грантового конкурса. Она получит грант в форме субсидии из городского бюджета в размере 162 тысячи рублей. Эти средства пойдут на премирование дружинников, которых в организации состоит порядка 300 человек. Они патрулируют город согласно составленному полицией графику.

Мы уже писали:

Народные дружинники получили грант на охрану порядка

  1. Патриот ссср 29.12.2015 в 16:40

    Полицию сократили чтоб меньше платить и нашли альтернативу- бесплатных работников ДНД — олухи!

    Ответить
  2. Аноним 30.12.2015 в 14:00

    А я всегда думал что отряд «Сокол» — это и есть добровольная народная дружина. Как-то не стыкуется теперь в мозгу ничего…

    Ответить
    • Аноним 30.12.2015 в 14:31

      У нас в городе сейчас две ДНД. Была «Сокол», а в этом году еще и «Добровольная народная дружина» образовалась)

      Ответить
  3. каждый должен заниматься своим делом! а у нас каждая кухарка пытается управлять государством.вот от сюда и весь бардак. преступность растет-хлор в воздухе.нужно отделить котлеты от мух

    Ответить
    • Аноним 30.12.2015 в 22:07

      Преступность растет из-за ДНД что ли? Зачем вы так? Люди в свободное время помогают поддерживать правопорядок в городе, а вы их, Алекс, кухарками….

      Ответить
  4. преступность растет по тому,что ментов сокращают…(во всяком случае это одна из основных причин)охранять правопорядок должны профессионалы!точно так же .как на любом производстве (а давайте- ка я вам в свое свободное время на ЗМУ подмогну чем ни будь на грануляторе…-первыми убежите за филппово!)так и ДНД в теперешнем(да и прошлом)виде-мыльный пузырь.помощи ноль.если нет-пример в студию!!!(бумажные отчеты о сотнях задержанных и предупрежденных не в счет! а если уж такие ярые защитники правопорядка-добро пожаловать на службу.так нет-пусть другие с дер…мом возятся.а в ДНД хорошо-никакой ответственности.

    Ответить
    • Аноним 05.01.2016 в 09:25

      И не фига не прав. ДНД не охраняют правопорядок, они всего лишь помогают полиции. Ничего плохого в этом нет. Они и в советские времена были, никто не хотел их на фиг убрать вообще, потому что дружинники нужны и спасибо им за такую позицию. А сидеть дома и требовать все и ото всех может каждый. Что в принципе и делают Алекс и Ромик.Возможно напару.

      Ответить
  5. ну и чем они помогли полиции? а вот чем-выдам тайну-это всего лишь штатные понятые. и все!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности