Чепчане могут сэкономить при оплате взносов за каперемонт

капремонт крыши

Закон, который даёт право регионам РФ освобождать от взносов в фонд капремонта пенсионеров старше 80 лет, а также снижать размер взносов на 50% для пенсионеров старше 70 лет и инвалидов I и II групп, был подписан президентом РФ накануне Нового года.

Законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт: одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере 50%, восьмидесяти лет, — в размере 100%» — гласит текст нового закона.

Кроме того, льготы могут предоставляться собственникам, достигших 70 и 80 лет соответственно, в случае, если они живут в семьях, «состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, также может предоставляться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, но «не более 50% указанного взноса».
Обращаем внимание на то, закон носит необязательный характер и лишь расширяет полномочия регионов по предоставлению льгот на оплату взносов в Фонд капремонта. В конечном же итоге вопрос их предоставления жителям Кировской области будет решаться исходя из наличия свободных средств в областном бюджете, который, напомним, на 2016 год составлен с дефицитом 2,7 миллиардов рублей.

Ранее мы писали:

Чепчане могут сэкономить при оплате взносов за каперемонт

  1. Александр 30.12.2015 в 11:46

    Закон только «даёт право». Теперь очередь за областным правительством, что они на это напишут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности