Чепецкие школьники отличились на олимпиаде «УРАЛХИМа»

IMG_2922

В МГУ состоялась первая корпоративная олимпиада по химии. Кирово-Чепецк представляли 24 старшеклассника из школы №6, лицея, многопрофильного лицея и Центра образования им. Алексея Некрасова. Из 18 наград кирово-чепецкие школьники выиграли десять.

Для школьников была организована культурная программа. Они посетили музей землеведения МГУ, Саввино-Сторожевский монастырь, побывали на обзорной экскурсии по Москве.

После олимпиады школьники из Кирово-Чепецка, Перми, Березников, Москвы – городов, где расположены площадки компании «УРАЛХИМ», собрались вместе на встрече с представителями филиала «КЧХК». Педагоги поблагодарили компанию «УРАЛХИМ» за предоставленную школьникам возможность развиваться и набираться опыта.

«УРАЛХИМ» планирует сделать эту олимпиаду ежегодной. В следующем году принять участие в олимпиаде смогут также учащиеся из Кирова и районов Кировской области.

Мы уже писали:

Чепецкие школьники отличились на олимпиаде «УРАЛХИМа»

  1. Всё правильно, ставку нужно делать на свои кадры.
    Теперь хорошие химики из Москвы, Питера и Киева, как было когда-то, в Кирово-Чепецк не едут. А уровень науки химической на Уралхиме нужно держать высокий. Иначе…
    Напомню, что легендарный химик Гольдинов, создавший практически все основные технологии химзавода и ЗМУ, создавший Чепецкую школу химиков, приехал из Киева; будущие членкоры РАЕН Захаров из Москвы, а Уткин из Ленинграда.
    Найти среди местных достойную замену этим и другим выдающимся чепецким химикам «со стороны» — главная и жизненно важная задача.

    Ответить
  2. Сотрудник ЗМУ 31.12.2015 в 11:29

    Стараемся. На предприятии много проектов для молодежи. Приедете — покажем, расскажем.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности