10 главных событий уходящего года

коллаж

Под конец года принято подводить итоги. Давайте вспомним, какие знаковые события произошли в уходящем 2015-м

 DSCN3721

Вначале было слово

2015 год в России объявлен Годом литературы. В кирово-чепецких школах и библиотеках прошло множество тематических мероприятий. Был создан «Чтецкий клуб». Отметил пятидесятилетие городской литературный клуб «Поиск». Вышли из печати две книги – «Батюшка», посвященная отцу Николаю (Федько), и «Будем помнить» из серии «Почетные граждане города Кирово-Чепецка». Настоящим подарком для горожан стал долгожданный ремонт библиотеки им. Н. Островского, кроме того, в библиотеке появился музей книги.

Главный итог Года литературы – число читательских абонементов выросло почти на восемь тысяч.

INTRO_-1

Не нужен нам берег турецкий

Одно из событий года, которое нельзя обойти молчанием, — потеря для российских туристов, в числе которых немало жителей нашего города, курортов в Египте и Турции. Те, кто не по одному разу в год летали к теплым морям и за десятилетие привыкли к качественному сервису, теперь будут встречать Новый год дома. Впрочем, у нас остались Сочи, Питер, Казань, Золотое кольцо, Великий Устюг, в конце концов. А теперь есть и Крым.

ппми Обелиск в Каринторфе

Если не мы, то кто же?

В этом году в Кирово-Чепецке реализовано девять проектов местных инициатив. Благодаря этому отремонтированы помещения в библиотеке им. Н. Островского и музейно-выставочном центре, в Каринторфе реставрирован памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны; обновлена и подсвечена стела на въезде в город, продолжается благоустройство городского парка, в микрорайонах появились новые игровые площадки для детей.

На 2016 год от Кирово-Чепецка поступило уже 12 заявок. Хорошо, что люди начинают чувствовать ответственность за то место, где живут!

капремонт 1

Капремонту – быть!

Многие горожане в штыки восприняли необходимость перечислять взносы в Фонд капитального ремонта. И накопили немалую задолженность. Постепенно администрации города удалось переубедить многих неплательщиков, да и здравый смысл возобладал. Как ни крути, дома ветшают, и без «капиталки» не обойтись. К настоящему времени чепчане перечислили в Фонд капремонта более половины тех средств, что должны были поступить. И, как следствие, капремонты многоквартирных домов в городе наконец-то начались. В первую очередь будут ремонтироваться дома, где выше процент сбора средств.

untitled

Второе рождение «Перекопа»

Завершаются работы по возрождению лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп». Построены современная гостиница на 120 мест, судейский корпус, трибуны для болельщиков и другие объекты. «Перекоп» предназначен не только для профессионального, но и для любительского спорта. В 2016 году ЛБК «Перекоп» будут «обкатывать» на соревнованиях регионального уровня. На 2017 год запланированы российские и международные старты. И скоро мы узнаем, повторит ли нынешний Перекоп свой путь к мировой славе.

чеп

Горожане отметили 60-летний юбилей Кирово-Чепецка

Торжества длились целую неделю: начались с праздников микрорайонов, а закончились грандиозным народным гулянием 19 сентября, в День города. Программа праздника была на любой вкус. Горожан порадовали выступлениями не только местные таланты, но и приезжие гости: певица Екатерина Шаврина, группа «Дискотека Авария», прима Кремлевского балета Наталья Балахничева, дуэт аккордеонистов братьев Бондаренко, театр-студия «Непоседы» и другие.

Такого салюта, как в день празднования юбилея города, чепчане еще не видели!

Особенностью торжеств стало то, что по инициативе компании «УРАЛХИМ» и администрации города представители бизнеса объединили усилия по финансированию праздника, что и определило его размах. Финансовую помощь оказали более тридцати предприятий и организаций города, среди них филиал «КЧХК», ОАО «Движение Нефтепродукт», ОАО «КЧУС», ЗАО «МЦ-5», ОАО «Городской молочный завод», ОАО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» и другие.

 

shinkarev-e1432464232906

Новым главой администрации города стал Михаил Шинкарев

Назначение вполне предсказуемое, если учесть, что Михаил Анатольевич много лет работал первым заместителем главы администрации муниципального образования. Решение об этом приняли депутаты городской Думы на своем заседании 27 мая абсолютным большинством голосов.

Михаил Шинкарев считает очень важным в своей деятельности активное привлечение средств в город: из бюджетов разных уровней и внебюджетных источников, а также более эффективное их использование.

cheonline_DSC_6616

Помним, покуда сердца стучат…

2015-й – год 70-летия Великой Победы. Победа советского народа в Великой Отечественной войне — это один из духовных стержней, объединяющих россиян. В Кирово-Чепецке, как и по всей стране, прошло множество мероприятий, определивших жизнь города в нынешнем году. Состоялись чествования ветеранов войны и тружеников тыла, прошла областная эстафета «Знамя Победы», акция «Георгиевская ленточка» и «Вахта памяти». К 30-летию музея боевой славы обновлена экспозиция. Один из стендов посвящен поисковому отряду «Кречет», который дважды в год привозит находки из своих экспедиций. В последнюю поездку им удалось «поднять» более 40 погибших бойцов.

DSCN3869

В Кирово-Чепецке открылся Центр культурного развития

В торжественной церемонии принял участие глава региона Никита Белых.

Губернатор отметил, что в городе до настоящего времени не было многофункциональной открытой сценической площадки, необходимых условий для развития современных форм культуры и искусства. Новый центр позволит совместить функции учреждения культуры, образовательной и досуговой площадок.

Здесь есть фойе с зоной экспозиции и пространством для проведения мероприятий, здесь же разместятся медиатека с библиотекой, фонотекой и видеотекой, коворкинг, мини-театр для детей, творческие мастерские, многофункциональный зал-трансформер, конференц-зал, кафе-бар, тренажерный зал, административно-технические помещения.

 

DSC1977

В филиале «КЧХК» повысили оклады

Год был удачным для Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ»: на предприятии выросли объемы производства готовой продукции и производительность труда, достигнута экономия энергоресурсов. Внедрены очень серьезные инвестпроекты. Стабильная работа предприятия и компании в целом дала свои результаты:  с 1 декабря всем работникам ЗМУ  повышены оклады на 8%. Безусловно, помимо серьезных инвестиций в производство большой вклад в результаты работы завода вносит коллектив. И ежегодная индексация заработной платы – это еще один шаг к повышению мотивации сотрудников.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности