В Центре культурного развития будут проходить рок-концерты

рок-концерт

Торжественное открытие центра культурного развития в Кирово-Чепецке отгремело в конце декабря. Новый яркий объект, возведенный в короткие сроки при въезде в город, безусловно, вызывает любопытство у гостей, но не меньший интерес проявляют к зданию и его внутреннему содержанию сами горожане.

В социальных сетях жители Кирово-Чепецка выкладывают снимки, иллюстрирующие плотно засыпанную снегом дорогу, ведущую к центральному входу. И задают соответствующие вопросы: «а что, открыли для губернатора?», «открыли, чтобы закрыть?», «что там будет, расскажите, наконец!».

Сегодня на пресс-конференции для журналистов городских и областных СМИ Михаил Шинкарев, глава администрации Кирово-Чепецка рассказал, что изначально Центр культурного развития предполагалось сделать отдельным юридическим лицом, но позже было решено, что он станет структурным подразделением Центра культуры и досуга.

Таким образом, у ЦКиД появилась еще одна площадка для проведения массовых городских мероприятий. Но не только. Планируется, что в ЦКР будут проходить различные досуговые мероприятия, а также рок-концерты.

Центр строился в течение года, согласно требованиям министерства культуры Российской Федерации, в смету изначально не было заложено оборудование, но сегодня оно там есть, — пояснил Михаил Анатольевич. — Руководителю учреждения поставлена задача: с февраля центр должен функционировать на полную мощность.

По словам представителей молодежной творческой среды, «корифеев» чепецкого рока, направление живой музыки в Кирово-Чепецке сейчас, возможно, развивается не так активно, как пять или семь лет назад, но это связано, скорее, с дороговизной оборудования, отсутствием мест для репетиций и самих концертов. Гитары, барабаны, усилители стоят недешево, да и «на квартире» коллективом заниматься неудобно.

Последние пару лет в нашей среде чувствуется нехватка «молодой шпаны», — говорит ударник чепецкой металл-группы «Симаргл» Алексей Култышев. — Отлично, что в городе появится хорошая площадка для проведения концертов музыкальных коллективов, не только эстрадных, но и рок-, поп-, рэп-, команд, джазовых коллективов. Будет возможность для выступлений музыкантов из разных городов области или даже других регионов. Я был в этом зале. Там неплохая акустика и удачное расположение сидячих мест. Есть танцевальная зона. Для слушателей это удобно.

Директором нового центра стал бывший сотрудник управления ЖКХ города Михаил Соболев.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности