Почти полмиллиона – на отлов собак

отлов 2

Более 400 тысяч рублей в том году потратит город на отлов бродячих собак. Такое заявление прозвучало на недавней пресс-конференции главы администрации Михаила Шинкарева. Он сообщил, что проблема бродячих собак по-прежнему является одной из насущных, и ее необходимо решать по мере возможности.

К счастью, такая возможность у Кирово-Чепецка появилась в текущем году благодаря областной субвенции, деньги выделены в полном объеме и часть из них уже расходуется на выполнение условий контракта.

Для сравнения, в прошлом году на эти же цели было выделено всего порядка 66 тысяч рублей, которые были потрачены практически сразу, в первые два месяца 2015 года, после чего власти вынуждены были изыскивать дополнительные средства на отлов животных из местного бюджета. По словам специалистов управления ЖКХ администрации, средств на отлов собак в бюджете этого года также не предусмотрено.

Напомним, что отловом собак в нашем городе в прошлом году занималась кировская региональная общественная организация «Кинологическая ассоциация служебного собаководства».

Аукцион для выбора подрядчика состоялся еще в конце прошлого года, с января 2016 года к исполнению своих обязательств вновь приступила КРОО «Кинологическая ассоциация служебного собаководства».

Горожане могут оставлять заявки на отлов или сообщать о случаях, связанных с неадекватным поведением бродячих собак, обратившись напрямую в Киров по телефону 44-74-04.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности