В Боеве на мосту «БМВ» въехала в «Шевроле»

шевроле и бэха

Сегодня днем стал свидетелем аварии: на мосту на узкоколейке столкнулись «Шевроле Авео» и  старенький «БМВ», поэтому будьте аккуратнее.

Ранее сообщалось, что:

В Боеве на мосту «БМВ» въехала в «Шевроле»

  1. Житель 27.01.2016 в 13:44

    Как долго будут не грамотные люди неслоняемые слова , склонять. Боево- не склоняется!!!

    Ответить
    • Житель, учите великий и могучий!!

      Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, традиционно склонялись: в Останкине, в Переделкине, к Болдину, до Пулкова, из Косова. Тенденция к употреблению несклоняемого варианта сложилась лишь в последние десятилетия.

      При географических наименованиях на -ево, -ово, -ино, -ыно даются формы род., твор. и предл. пад., так как в речевой практике, в прессе, в теле- и радиопередачах эти названия иногда не склоняют, что противоречит традиционной норме русского литературного языка, например: Багерово, -а, -ом, в Багерове (пгт, Украина); Косово, -а, -ом, в Косове (Респ. Сербия); Габрово, -а, -ом, в Габрове (гор., Болгария).

      Ответить
      • Аноним 27.01.2016 в 15:42

        А я еще проще напишу: слова среднего рода, в т.ч. и географические наименования, склоняются так же, как и слова мужского рода: Иваново — в Иванове (Тамбов — в Тамбове).
        И да, учите русский! Увлекательнейшее занятие!

        Ответить
  2. Житель с улицы Победы 01.02.2016 в 12:37

    Кстати да, это поворот на ул. Победы с 60 лет Октября, перед мостом. И если что это 9 микрорайон, а не Боёво. Собственными глазами видел это ДТП, точнее его результат 🙂

    Ответить
    • Старожил 06.02.2016 в 23:01

      Опустим вопрос о грамотности оппонента … А вот названия районов города знать то бы ему надо . Видимо эти знания на уровне знаний русского . К чему катимся ? (((( Вымирает великий и могучий ….

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности