Чепчане вновь смогут посещать египетские курорты

египет 1

Многие из тех, кто привык отдыхать в Египте, во время запрета продажи туристических туров в эту одну из самых популярных среди отдыхающих россиян стран, были явно озабочены дальнейшим развитием ситуации.

Напомним, что причиной такого решения стала авиакатастрофа российского авиалайнера в небе над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека. Вскоре вышел указ президента России Владимира Путина, который запретил продажу туристических путевок в Египет. Глава государства также призвал россиян воздержаться и от авиаперелетов в Египет.

26 января в Египет с визитом прибыл председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Сообщается, что этот факт с воодушевлением приняли обе стороны. Бывший министр иностранных дел Египта Махаммед аль-Ораби заявил о надежде на то, что визит делегации российских депутатов станет «началом тесного сотрудничества между парламентами двух стран, что в итоге поможет устранить многие проблемы и создать атмосферу еще лучших отношений между двумя странами».

Спикер российской Госдумы обозначил, что наша страна озабочена безопасностью россиян во время их нахождения в Египте и во время перелетов. Обе стороны высказали заинтересованность в переговорах по вопросу восстановления отдыха и комплекса мер по усилению мер безопасности. Эксперты предполагают, что в недалеком будущем российские туристы вновь смогут посещать египетские курорты.


Чепчане вновь смогут посещать египетские курорты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности