Из аптек Кирово-Чепецка исчезли оксолиновая мазь и медицинские маски

оксолин

В редакцию портала обратились читатели, которые утверждали, что в аптеках нашего города невозможно найти простейшие профилактические средства от гриппа, которыми являются бюджетная оксолиновая мазь и медицинские маски для лица.

Проверяя информацию, мы выяснили, что в аптеках действительно нет оксолиновой мази, причем уже в течение недели. Быстро закончился и более дорогостоящий гель того же действия. Маски, стоит отметить, в нескольких аптеках были, но нас предупредили, что и они уже заканчиваются.

Зато выбор противовирусных препаратов очень богатый – на любой вкус и кошелек. Так может аптеки заинтересованы в том, чтобы продавать именно дорогие противовирусные препараты, а не дешевую «оксолинку»? Наши предположения опроверг руководитель одной из городских аптечных сетей.

В том, что возник дефицит оксолиновой мази, виноваты СМИ, которые запугивают население и создают ажиотаж, – уверен Владимир Хохряков. – После пары сюжетов по телеканалам, рассказывающих о грядущей эпидемии свиного гриппа, спрос на данную мазь возрос в 20 раз. Все наши немаленькие запасы в аптеках закончились уже через два дня, быстро опустели и склады поставщиков. Оксолиновая мазь сразу же понадобилась всем 89 регионам России, но завод не может в одночасье увеличить производство в 20 раз. Вот так и возник дефицит.

Тем, кто не успел приобрести оксолиновую мазь, остается надеяться, что в ближайшее время такой необходимый в данный период препарат, все же поступит в продажу. Работники аптек, по крайней мере, лишать нас надежды не стали и посоветовали звонить ежедневно во второй половине дня.


Из аптек Кирово-Чепецка исчезли оксолиновая мазь и медицинские маски

  1. Житель 28.01.2016 в 11:24

    Ахаха, оксолинка кончилась, ОКСОЛИНКА!!! Вот она сила и цвет нашей фармацевтической отрасли, оксолинку и маски из спанбонда сделать не можем ;`)

    Ответить
  2. то,что СМИ раскрутили тему-это 100%! помните про соль… и про масло растительное… правда и то,что дешевое продавать не выгодно.знали-проходили!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности