ГИБДД: за неделю произошло около 100 ДТП из-за неочищенных дорог

дворник

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Наталья Двинина поставила неудовлетворительную оценку качеству расчистки центральных дорог, в частности, ситуации с колейностью.

Перед МКУ «ДЭС» и подрядчиками были поставлены задачи по ликвидации снежных навалов, мешающих обзору на поворотах, выездах из дворов и пешеходных переходах, колейности и заужения дорог.

Тем не менее, в адрес нашей редакции ежедневно поступают жалобы от горожан о некачественной расчистке дорог.

На протяжении уже двух недель, не знаешь как проехать по улице Некрасова на машине. Колея такая накатана! Того и гляди либо занесет, либо выкинет в сугроб или на проезжающую мимо машину! Зачастую мы ездим с ребенком в машине не раз мы с мужем становились свидетелями, когда машины буксовали в этих колеях, не могли повернуть во двор и ни одна служба на это не реагирует. Особенно страшный участок с глубокой колией начинается от лицея и вплоть до «Россельхоз банка», — посетовала Валентина Огородникова.

Заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства Николай Цепелев доложил, что в целом за неделю в городе удалось привести в нормативное состояние так называемые «треугольники видимости» у пешеходных переходов, на перекрестках и выездах на центральные дороги. Также проводились работы по расширению дорог: проспекты Мира, Кирова, Россия, улицы Луначарского, Сосновая и другие, и вывозу снега. На центральные улицы вышел новый трактор со шнекороторным снегоуборщиком, приобретенный за счет городского бюджета.

Наталья Двинина поставила перед муниципальным учреждением жесткую задачу по уборке колейности в течение двух дней.

По прогнозам погоды в воскресенье ожидается ледяной дождь, – подчеркнула замглавы администрации, – если мы с вами не расчистим и не уберем колейность, то к понедельнику ситуация может стать неуправляемой.

Выходом из ситуации может стать использование реагента. 100 тонн химического вещества в качестве благотворительной помощи было выделено предприятием ООО «Галополимер».

Мы уже завезли 24 тонны реагента. Оставшуюся часть довезем в течение трех дней. Сегодня ночью испытаем действие реагента и его реакцию на небольшом участке улицы Заводской. После этого начнем применять на центральных дорогах, – рассказал заместитель директора МБУ «ДЭС» Вячеслав Лошуков.

Начальник отдела ГИБДД по городу Кирово-Чепецку и району Игорь Игошин рассказал, что только по городу за последнюю неделю произошло около 100 ДТП с материальным ущербом. В больше половины случаев сопутствующими причинами аварии было плохое качество дорожного покрытия. Отметил Игорь Александрович и положительные итоги уборки и вывоза снега на проспекте Мира и улице Сосновой.

Положительные результаты за последние две недели в содержании дорог были показаны организацией ООО «Экогород»: вывезен снег и расширены улицы Горького и Энгельса, проведены работы на улице Школьной. Как пример, буквально через два часа после замечания, была расчищена улица Зверева.

На совещании подвели итоги уборки снега при закрытии улиц Красноармейской, Энгельса, Горького, Володарского, Луначарского 25, 26 и 28 января. Напомним, что в этом году в Кирово-Чепецке реализуется схема расчистки города при закрытии дорог для движения и стоянки автотранспорта. По их результатам удалось расширить проезжую часть, убрать большие массы снега. Хотя дело и не дошло до эвакуации, но несколько машин с помощью эвакуатора пришлось переставить.

Нам удалось справиться со снегопадом на прошлой неделе, но с его последствиями справиться не смогли, чем и было вызвано появление колеи. Да, имели место факты поломки техники. Но это должно быть предусмотрено заранее, – подвела итог заместитель главы администрации по городскому хозяйству Наталья Двинина.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности