Станет ли музыка «Вконтакте» платной?

вк
Портал «Город Ч.» попытался разобраться в противоречивой информации насчёт будущего музыкального сервиса популярной соцсети.

На днях издание Rambler News Service опубликовало информацию о том, что социальная сеть «Вконтакте» намерена закупать авторские права на ряд песен отечественных исполнителей у «Первого музыкального издательства». Журналисты из RNS, не сумев получить оперативного комментария от пресс-секретаря социальной сети, предположили, что «Вконтакте» намерена продавать эти песни пользователям сети через сервис платной подписки.

Однако, спустя некоторое время, Георгий Лобушкин, пресс-секретарь социальной сети всё-таки дал свой комментарий. Как оказалось, никаких планов по введению платных подписок у социальной сети нет. «ВКонтакте не будет ограничивать доступ к своему основному музыкальному сервису или делать его платным», — сказал представитель соцсети.

В то же время, газете «Ведомости» удалось получить информацию от сотрудника одной из музыкальных компаний. Источник рассказал изданию о том, что «Вконтакте» всё-таки планирует постепенный перевод своего музыкального сервиса на платную основу. Если для пользователей мобильных устройств речь идёт о появлении платной подписки, то для тех, кто пользуется «Вконтакте» с персональных компьютеров, речь идёт прежде всего о просмотре рекламы. Таким образом, вопрос о том, как обстоят дела на самом деле, остаётся открытым.

Напомним, что недавно появилась информация о том, что «Вконтакте» может в ближайшее время сменить дизайн.
Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности