В половине январских аварий виноваты дорожные службы

DSCN7542 (1)
Кирово-Чепецкое отделение ГИБДД подвело итоги аварийности за январь и просит начинающих водителей воздержаться от поездок на авто.
Сложная погодная обстановка в январе — снегопады и перепады температуры — не смогли не сказаться на аварийности. Она, как оказалось, более чем на треть превысила аварийность в январе прошлого года. Всего в январе произошло 15 ДТП, в которых 15 человек получили травмы и, слава Богу, никто не погиб. Трое пострадавших оказались несовершеннолетними.
Практически в половине аварий выявлены сопутствующие дорожные условия: колейность проезжей части, проезжая часть не обработана противогололедным материалом, — говорится в сообщении от ГИБДД. Для того, чтобы не стать жертвой обстоятельств, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям быть максимально осторожным, а начинающим водителям и вовсе воздержаться от каких-либо поездок.
Кроме того, водителей просят соблюдать скоростной режим, а также учитывать погодную и дорожную обстановки при совершении манёвров. Для большей безопасности движения водителям предлагается снизить свою обычную скорость движения на 15 км/ч, увеличить дистанцию между автомобилям, а также учитывать возрастающий зимой тормозной путь. В случае заноса ни в коем случае не тормозить резко, крутить руль в сторону заноса, не блокируя передние колеса.
Ис
Ранее мы писали:

В половине январских аварий виноваты дорожные службы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности