50 миллионов рублей от «УРАЛХИМа» — на ремонт дорог

IMG_8021

В администрации города произошло событие, важность которого сложно переоценить. Между администрацией и Кирово-Чепецким филиалом компании «УРАЛХИМ» подписано соглашение о социальном партнерстве на 2016 год.

Соглашение подписали глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев и директор кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ», депутат Законодательного собрания Кировской области Сергей Момцемлидзе. В рамках соглашения Сергей Момцемлидзе передал в администрацию города договор, по которому компания «УРАЛХИМ» направляет 50 миллионов рублей на ремонт дорог в Кирово-Чепецке.

Подобные соглашения с компанией «Уралхим» мы подписываем ежегодно. Ведется серьезная, большая работа по конструктивному взаимодействию предприятия с городом, — рассказал Михаил Шинкарев. — К примеру, важнейшими направлениями нашей совместной работы в прошлом году были два юбилея: 70-летие Победы и 60-летие Кирово-Чепецка. Я рад, что 2016 год начинается с подписания такого документа. Убежден, все мероприятия по нему будут направлены на развитие и процветание нашего города.

IMG_8062

Мы стараемся помочь в решении наиболее важных социальных вопросов. Еще в 2011 году подобные соглашения помогли вернуть в город часть налогов предприятия. На эти средства были построены детский сад и служебное жилье. И все последующие годы «УРАЛХИМ» также тесно сотрудничал с городом. На это выделяются серьезные финансовые ресурсы, — сообщил Сергей Момцемлидзе. — Безусловно, такая помощь возможна только при стабильной работе предприятия, которую мы и демонстрируем на протяжении последних лет. Мы заинтересованы, чтобы жизнь в городе, где работает наше предприятие, становилась более комфортной, безопасной и интересной.

Отметим, что только в 2015 году «УРАЛХИМ» вложил в модернизацию кирово-чепецкого филиала более трех миллиардов рублей и более 100 млн рублей направил на благотворительность.

Как подчеркнул Сергей Момцемлидзе, в 2016 году будут также продолжены все проекты предприятия, которые стали уже традиционными – это забота о ветеранах, финансирование общественных организаций, поддержка детского спорта, шефская помощь учебным заведениям, ППМИ, «УРАЛХИМ-детям», «Безопасный город», отдельные благотворительные проекты.

Все, что касается городских целевых программ и мероприятий в городе, мы, безусловно, будем принимать самое активное участие в их реализации, — отметил Сергей Раулиевич.

Известно, что выделенные средства пойдут на ремонт проспекта Кирова – участок от проспекта Мира (район автовокзала) до пересечения с улицей Ленина. Будет произведен также ремонт улицы Сосновой от РЦ «Янтарь» до пересечения с улицей Луначарского и продолжен ремонт дороги от завода минеральных удобрений до пожарной части.

Ранее сообщалось, что:

50 миллионов рублей от «УРАЛХИМа» — на ремонт дорог

  1. Хорошее дело. Молодцы компания, что выделяют средства на такие важные проблемы. Будем надеяться, что сделают нормально все…

    Ответить
    • Аноним 02.02.2016 в 13:10

      Вот-вот! Хорошо бы контроль за качеством работ за эти деньги был тотальный. А то жалко будет, если дороги сделают кое-как.

      Ответить
  2. Респект Уралхиму! Что было бы с городом, не помогай ему такое предприятие?!

    Ответить
  3. Ну вот куда наш город без завода? Да никуда… А новость и правда отличная. Благодарствуем-с!

    Ответить
  4. Родительский комитет 02.02.2016 в 14:31

    Сделайте хоккейной школе подарок, искусственный тренировочный каток. Не только школа будет заниматься но и сотрудники Вашей компании и ХК Уралхим, будем Вам за это благодарны!

    Ответить
    • НеРодительский комитет 02.02.2016 в 14:36

      Ну начинается! Туда дайте, сюда дайте! Хоккеистам и так не мало помогают. Сейчас фигуристы прибегут вместе с гимнастами и боксерами… Ребятки, всех не обогреет завод, этим государство должно заниматься! А Уралхиму респект огромный. Наверное в области нашей ни одно предприятие так не помогает.

      Ответить
  5. Родительский комитет 02.02.2016 в 14:58

    Добейтесь высоких результатов и тогда так пишите. Тока в хоккее у нас стока достижений, в других видах спорта такого нету. Со времен СССР и по сей день во всем мире Кирово-Чепецк ассациирется с Химкомбинатом — Уралхимом и с хоккеем.

    Ответить
  6. горожанин 02.02.2016 в 15:10

    Будем рады за каждый метр отремонтированной дороги, это самая большая проблема в городе, и не только центральные, но и внутридворовые участки.

    Ответить
  7. ремонт сосновой до пересечения с луначарского… как я понял-до санта -барбары.но самый-то пипец от санта-барбары до перекрестка россия-луначарского а в целом сосновая не так уж и плоха.один мост вдоль вятки чего стоит и площадь у загса-все же это наша достопримечательность

    Ответить
  8. Дааа! Уралхим молодцы! На счёт моста у Двуречья согласен!!! Уважаемый, Михаил Шинкарёв, обратите внимание! 99% свадеб на этом мосту снимают видео…всё хорошо! Но! Асфальтовое покрытие портит всё (как после военных действий)!!! Михаил, пожалуйста сделайте всё возможное (участок небольшой)!!! Вас поймут и поддержат горожане! Спасибо.

    Ответить
  9. Думаю никто не понял два последних коммента. О чем это и как это относится к дорогам?

    Ответить
    • Аноним 04.02.2016 в 11:04

      А чего непонятного? Люди просят отремонтировать дорогу на мосту у гостиницы «Двуречье» и дорогу у ЗАГСа. Ну там действительно безобразно.

      Ответить
      • Там были два других комментария. Видимо их модератор удалил из-за ненормативной лексики.

        Ответить
  10. Город возник и развивался благодаря химзаводу, КЧХК, а теперь поддерживается на плаву «Уралхимом».
    Слабовата, правда, эта поддержка в сравнении с прошлыми временами, но без неё Чепецк превратился бы в рядовой депрессивный райцентр Нечернозёмья. Так что, радуйтесь тому, что дают.
    Напомню, что в былые времена владелец предприятия,
    государство, оставляло трудовому коллективу 25 % прибыли.
    Да ещё подпитывало безвозвратными централизованными капвложениями на создание новых производств, строительство бесплатного жилья и соцкультбыта,. например, на строительство того же ЗМУ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности