Михаил Шинкарев: «Я за возрождение хоккея в Чепецке»

олимпия1

Cоциальные выплаты,  эпидемия гриппа, судьба «Олимпии»- вот не полный список тем, которые волнуют жителей Кирово-Чепецка. В ходе онлайн-трансляции глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев ответил на несколько вопросов, касающихся социальной сферы.

Меня волнует такой вопрос, ответа на который добиться от соцзащиты я не могу. До сих пор не поступили пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Последняя выплата была 10 декабря. Может быть, Вы сможете выяснить данный факт? — обратилась  Рыжих Ксения Владиславовна.

-тот вопрос мы отработали, надеюсь, сейчас не актуален,   29 января средства поступили в управление соцзащиты. Срок поступления к адресантам 2-3 дня, то есть на сегодняшний день деньги должны поступить на карту.

Кирво-чепецкая » Олимпия»  в этом сезоне не блистала победами, наши читатели обеспокоены судьбой команды.

Уважаемый, Михаил Анатольевич! В 2010 г., Администрация города стала учредителем АНО МХК «Олимпия». Если посмотреть хороший проект – молодежный хоккей, что бы играли наши местные парни из ДЮСШ «Олимпия». Из года в год «Олимпия» показывает ужасные результаты. История Чепецкого хоккея втоптана в грязь господином Ковалевским, который не подпускает местных игроков к команде после окончания хоккейной школы. Приезжают сюда одни приезжие, технически и физически слабые игроки, человек 300 было за шесть сезонов. Дети богатых родителей играют в команде, они любят делать ставки на тотализаторе, зарабатывая при этом миллионы рублей. А, местным просто закрывают дорогу в большой хоккей, не дают шанса раскрыться. Господин Ковалевский, если он лучший хоккейный менеджер страны не ищет ни каких выходов изданной ситуации, а решает тока свои проблемы. Спонсоры и партнеры от него бегут, нет доверия и прозрачности. Давайте возродим Чепецкий хоккей в лучшую сторону, что бы в команде играли местные игроки, которые будут собирать целый стадион, а ни как сейчас на игры приходит по 300 человек.

Что касается возрождения хоккея, то я «за» обеими руками. Муниципалитет обязан финансировать массовый спорт. Ежегодно на содержание «Олимпии»выделяется два миллиона рублей. В этом году в связи со сложившейся ситуацией на содержание команды заложено 1 миллион 600 тысяч рублей. Но и эту сумму мы можем не найти, потому что сложно с финансированием.

Эпидемия «свиного» гриппа пока не дошла до Чепецка, тем не менее жители обеспокоены с заболеваемостью.

В разных регионах страны закрываются школы и детские сады. Может быть, в нашем городе стоит заранее принять превентивные меры, чтобы обезопасить, в первую очередь, детей от надвигающейся эпидемии? Юрий Александрович Кривихин

Мы всегда проводим прививочную компанию, но многие ее игнорируют. Уже несколько лет мы практикуем такую меру: учреждения образования отслеживают уровень заболеваемости и мы закрываем классы, параллели, устраиваем внеплановые каникулы. Все это делается для того, чтобы не допустить распространения заболеваний. Сейчас у нас нет превышения эпидпорога по ОРВИ. Три группы в трех детсадах закрыты, и закрыт один класс в школе, то есть мы не даем распространится вирусу на здоровых людей

 

 

Ранее мы писали:

Михаил Шинкарев: «Я за возрождение хоккея в Чепецке»

  1. Депутат 02.02.2016 в 19:41

    Здравствуйте! Уважаемый Михаил Анатольевич. Городским бюджетом выделено 1,6 млн. руб. МХК «Олимпия». На сегодняшний день в данной организации работает 3 человека: директор, бухгалтер и завхоз. Кому же выделены деньги, если все игроки и тренера устроены в ДЮСШ «Дымка» (г. Кирова) ?

    Ответить
  2. мое мнение-олимпию нужно возрождать с нуля.т.е. начинать с мальчишек 6-7 лет(точно не знаю минимального возраста)и растить из них чемпионов в городе,а не набирать приезжих на один сезон.лет 10 у нас не будет результатов ,но если родители,город,завод,область,валенчук(не к ночи помянут) все обьединят усилия-хоккей начнет подниматься от плинтуса.тренеров бы еще местных-не временщиков… на первое время этих миллионов бы хватило.(мальчишки за идею и сейчас на тренировки ходят)

    Ответить
  3. Аноним 03.02.2016 в 08:40

    «Муниципалитет обязан финансировать массовый спорт» — всё верно. Но то во что сейчас превратилась МХК «Олимпия» массовым спортом очень сложно назвать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности