Какие дороги не будут отремонтированы в 2016 году?

 

дворник

Дороги – их ремонт и содержание – одна из наиболее волнующих, обсуждаемых и насущных проблем Кирово-Чепецка. В ходе подготовки к онлайн-конференции главы администрации Михаила Шинкарева на телефон и электронную почту редакции поступили десятки вопросов, касающихся ремонта дорог, их чистки и содержания. Горожане особо просили обратить внимание на внутридворовые территории, тротуары, а также колейность на улицах Алексея Некрасова, 60 лет Октября, проспектах Кирова и Мира.

Михаил Шинкарев отметил, что на ремонт дорог благодаря подписанию соглашения о социальном партнерстве с компанией «УРАЛХИМ» в бюджет города в 2016 году будет направлено 50 миллионов рублей. Выделенные средства пойдут на ремонт проспекта Кирова – участок от проспекта Мира (район автовокзала) до пересечения с улицей Ленина. Будет произведен также ремонт улицы Сосновой от РЦ «Янтарь» до пересечения с улицей Луначарского и продолжен ремонт дороги от завода минеральных удобрений до пожарной части. Всего это 36 000 квадратных метров дорог.

Что касается качества уже произведенного ремонта, то, как отметил глава администрации, дефекты есть, но они устраняются подрядчиком.

В ходе онлайн-конференции был задан вопрос о капитальном ремонте улицы Братьев Васнецовых. Горожанин Александр Волков предложил задуматься хотя бы о ямочном ремонте.

Муниципальным бюджетом капитальный ремонт этой улицы не осилить, — ответил Михаил Анатольевич. – Ямочный ремонт делать бесполезно. Сначала необходимо провести там проезжую часть с ливневой канализацией. Это большие затраты. Пока прогноза по ремонту данной дороги на 2016 год нет.

Не менее актуальным для жителей 9 микрорайона стал вопрос по ремонту внутридворового проезда от дома 1 по улице Победы до тупика по улице Комиссара Утробина. По сути, данный проезд является единственным въездом в микрорайон, в свое время он не был рассчитан на такое количество автомобилей. «Узко, да и еще ямы ужасные!» — делятся жители.

В городе действовала программа по ремонту дворовых проездов, 13 проездов по ней было отремонтировано, — прокомментировал Михаил Шинкарев, — но на сегодняшний день у нас есть центральные магистрали, ремонт которых первоочередной, только потом мы сможем вновь задуматься о дворовых территориях.

Своевременная очистка городских дорог, по словам главы администрации, является одной из важнейших задач с подрядчиков на текущий момент.

Колейность из-за перепада температур действительно бывает очень сильной, — подчеркнул Шинкарев. – Недавно даже поломали ножи у грейдеров, пытаясь очистить улицу Алексея Некрасова. Службы должны работать в постоянном режиме, сотрудники администрации контролируют их деятельность.

Михаил Шинкарев также сообщил, что наконец-то приобретена дополнительная спецтехника, которая уже работает в МКУ «ДЭС».

Ранее мы писали:

Какие дороги не будут отремонтированы в 2016 году?

  1. Аннушка 06.02.2016 в 18:52

    Да у нас в городе все дороги во дворах нужно ремонтировать, а также все пешеходные дорожки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности