«Будем решать проблему своими силами»

дом - аварийка

Немало вопросов от горожан поступило и по теме ЖКХ. Жители интересовались результатами проверок лифтов в домах Кирово-Чепецка, сроками переселения жителей из аварийных домов, расценками и качеством проверок внутридомового газового оборудования и т.д.

Вопрос от Павлы Дмитриевны Жуйковой: в какой срок будут снесены дома № 26, 28 и 30 по ул. Луначарского? Они уже признаны аварийными, и на них не приходят квитанции на капитальный ремонт?

Дома №26, 28 и 30 по улице Луначарского действительно признаны аварийными. До 1 сентября 2017 года данные дома расселят. У нас выработана своя политика из-за того, что в 2015 году город не попал в областную и федеральную программы, а значит решать проблему нужно своими силами. Мы видим выход в использовании вторичного жилья, то есть освобождающегося муниципального жилья. Сейчас мы освобождаем служебные квартиры, переселяя специалистов в дома №15/4 по ул. Первомайской. Освободившихся квартир хватит на расселения одного дома. Остается привести данное жилье в порядок.

Мария Волкова поинтересовалась тем, платит ли Михаил Шинкарев за капитальный ремонт.

Да, и с самого начала. Мотив для этого один – нельзя доводить свой дом до аварийного состояния, а значит, его нужно вовремя ремонтировать. Фонд капитального ремонта и призван помочь в этом.

Ольга Геннадьевна Лопатина: «Я предоставила фото своего жилья, где потолок рухнет со дня на день. Как можно так ответить, что «необходимости выполнения работ по капитальному ремонту квартиры не выявлено»? Почему мое жилье не признается аварийным?

Заявление поступило осенью 2015 года, то есть 20 лет собственница пользовалась квартирой и не нуждалась в улучшении жилищных условий. После обращения мы плотно занимались этим вопросом, проводили совещания и комиссии. Квартира не может быть признана аварийной.  Отдельные элементы действительно зафиксированы, составлены акты. Собственнице предлагалось переехать в маневренный фонд, но она письменно отказалась. В настоящее время работаем с управляющей компанией и с собственниками — на голосование поставлен вопрос о проведении капитального ремонта за счет самих жителей, сейчас проходит голосование, которое продлится два дня. Верим, что жильцы поддержат предложение, и капремонт в данном доме будет произведен. Как только 50% средств, необходимых для ремонта поступят на счет УК, они сразу же приступят к ремонту.

Нескольких горожан беспокоит качество проверки ВДГО. Это адреса Маяковского, 3 и Юбилейная, 15. В декабре мне пришла квитанция – 860 рублей. Откуда берутся такие расценки? Народ просто обдирают как липку все, кому не лень! Людмила Евгеньевна, Галина Васильевна, Кузнецова Зоя Михайловна, Раиса Казарян.

Каждый собственник или наниматель должен сначала ответить на вопрос: хочет ли он жить в безопасном для него доме? Те, кто ответит «нет» – те всегда будут недовольны. Если «да», то и  отношение к проверке будет иное. В 2015 году была масса обращений, но мы считаем, что проверка нужна — неисправное оборудование функционировать не может и не должно.  Управляющие компании нанимают специализированные организации, которые и проводят данные работы. Все акты по выполненным работам хранятся в УК, собственники могут посмотреть перечень работ и расценки на них. Единственное, что хотел бы отметить, это то, что нас беспокоит обращение по поводу одного из домов, где проверка проведена,  но в подъезде присутствует запах газа. Мы это сообщение обязательно проверим уже завтра.

Это только часть ответов на заданные Михаилу Шинкареву вопросы. Более полную версию вы сможете посмотреть в записи онлайн — конференции, которая будет размещена на нашем интернет – портале.

Ранее сообщалось, что:

«Будем решать проблему своими силами»

  1. Аноним 02.02.2016 в 21:09

    Предлагают провести капремонт за счет жителей дома, а зачем тогда налог на капремонт??

    Ответить
  2. Как же сильна в большинстве наших граждан отчаянная убеждённость, что им все вокруг должны!.. Неужели так приятно «подписываться» в собственной бесполезности, да ещё так ярко и громко!..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности