Компьютеры чепчан могут самовольно обновиться до Windows 10

винда

Компания Microsoft с февраля текущего года изменила порядок обновления своей операционной системы Windows.

C 1 февраля возможность обновления до Windows 10 перестанет быть выборочной и станет рекомендованной для тех пользователей, кто засиделся на более старых версиях системы, таких как Windows 7 или 8.1. Это означает, что процесс обновления может запуститься в любой момент, если пользователь не предпримет меры для предотвращения этого.

Не допустить установку новой системы можно в настройках системы, где пользователю следует отказаться от автоматического скачивания и установки обновлений. В том же случае, если система Windows на вашем компьютере обновится до версии 10, в течение месяца у вас будет возможность откатить изменения и вернуться к использованию более старой версии.

Напомним, WIndows 10 стала доступной пользователям летом 2015 года и получила самые различные отзывы от пользователей. Основной шквал критики был вызван многочисленными «шпионскими» функциями новой системы, благодаря которым Windows 10 могла собирать информацию о пользователе и делиться ей с Microsoft. На сегодняшний день Windows 10 по популярности обогнала свою предшественницу Windows 8.1 и по распространённости уступает лишь Windows 7.

Источник фото: gizmodo.com

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности