Через регион пройдет колонна машин для арктических войск

техника

3 февраля из подмосковных Бронниц в Нарьян-Мар отправилась колонна военной техники, которую будут испытывать в Заполярье.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя министра обороны Дмитрия Булгакова, эта экспедиция организована для подтверждения тактико-технических характеристик и возможностей перспективных и современных образцов армейской автомобильной техники в сложных природно-климатических условиях.

Длина маршрута военных машин составит белее шести тысяч километров. Известно, что он пролегает через Московскую, Ивановскую, Кировскую области, Республику Коми и Ненецкий автономный округ.

Всего для проверки было отобрано 14 машин. Среди них КамАЗ-43502 «Патруль», Трэкол-39294, Урал-63706 «Торнадо-У» и другие. Также во время экспедиции будут опробованы новые быстровозводимые надувные укрытия.

Помимо автотехники, на Крайнем Севере также тестируют новые виды топлива и масел. Ранее замминистра обороны сообщил, что они обеспечивают безотказную работу машин при температуре до -70 градусов и позволяют заводить автомобили, что называется, с пол-оборота.

Полярная командировка продлится до 22 февраля.

Источник фото: polarpost.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности