Как попасть на работу в администрацию?

DSC_013867

В старших классах ученики начинают задумываться, куда пойти учиться и кем они хотят быть. Не у всех с детства сформировалась мечта о будущей профессии, поэтому в учебных заведениях проводятся различные профориентационные мероприятия.

DSC_0166678

На днях ученики многопрофильного лицея побывали на экскурсии в городской администрации. Гидом выступил глава администрации Михаил Шинкарев.

Ребята хотели узнать, какие специальности востребованы в администрации, каким требованиям нужно соответствовать, чтобы попасть во власть и многое другое.

Михаил Анатольевич рассказал гостям о структуре администрации, на примере работы конкретных управлений, отделов и секторов объяснил, какие специалисты и с каким образованием работают в них:

Нам в администрацию нужны управленцы, способные принимать управленческие решения на основе сбора, анализа информации, выбора наиболее оптимального варианта решения, а также аналитика по исполнению этого решения.

Особо глава города подчеркнул, что профессий, необходимых в администрации в качестве базовых, очень много и они различны. Это – и юристы, и экономисты, и специалисты сферы информационных технологий и технических направлений. Приветствуется в администрации и опыт работы в конкретной сфере: ЖКХ, право, землеустройство, архитектура и градостроительство и т.п. Но работу можно получить и выпускникам высших образовательных учреждений, в том числе, закончивших специальность «Государственное и муниципальное управление».

В завершение встречи 11-классникам показали, как устроены рабочие места заместителя главы департамента финансов, отдела по культуре, спорту и делам молодежи, пресс-службы, главы города, управления архитектуры и градостроительства.

Мы уже писали:

Как попасть на работу в администрацию?

  1. Андрей 04.02.2016 в 15:47

    Неправильно формируете ориентиры у молодежи. На экскурсию надо вести на завод. Пусть работают в реальном секторе экономики.

    Ответить
  2. Аноним 04.02.2016 в 19:15

    А давно ли Шинкарев стал главой города? А куда ж делся наш Владимир Васильевич? Оговорочка по Фрейду прямо.

    Ответить
  3. На рядовые, технические должности молодых специалистов можно брать. Но руководить городом должны успешные, неординарные люди из реальной жизни.
    Бывают и исключения. Председседателем Кирово-Чепецкого горисполкома многие годы, причем в наиболее динамичные годы развития города, работал Дресвянников Василий, до этого директор ПТУ, имевший, насколько я помню, педагогическое, а не инженерное образование.
    Соединёнными Штатами два срока успешно руководил посредственный киноактёр Рейган, а Саветский Союз развалили два краснодипломные выпускники МГУ — экономист и юрист.
    Кому как повезёт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности