Следователи рассказали о самых громких делах прошлого года

следственный

Все совершенные в 2015 году на территории Кирово-Чепецка особо тяжкие преступления раскрыты. О некоторых из них рассказал начальник следственного отдела Алексей Хлебников

В течение 2015 года следственным отделом Кирово-Чепецка было окончено 96 уголовных дел, из них 90 направлено в суд.

В январе прошлого года в отношении руководителя КЧУС было возбуждено уголовное дело – его обвиняли в уклонении от уплаты налогов.

Расследуя обстоятельства дела, следователям удалось доказать тот факт, что налоги не уплачивались умышленно, — рассказал Алексей Хлебников. – Директор предприятия разработал схему, по которой пытался уйти от уплаты налога на прибыль. В результате ему пришлось заплатить не только налог, но и пени, штраф и сумму недоимки, что в совокупности составило более 119 млн рублей. Сразу после выплаты уголовное дело было прекращено.

В апреле в селе Кстинино произошло убийство – гражданин Узбекистана лишил жизни своего соотечественника, а затем с повинной пришел в полицию. Подозреваемый пытался убедить следователей, что действовал в состоянии аффекта, однако судебная экспертиза показала, что мужчина психически здоров и во время совершения преступления ясно осознавал все происходящее.

В ноябре на городском пляже был обнаружен труп девушки. Экспертиза показала, что причиной смерти стало утопление, никаких свидетельств того, что ей кто-то «помог» утонуть, обнаружено не было. Имевшиеся повреждения на теле девушки, по словам руководителя отдела, носили посмертный характер и могли образоваться в процессе извлечения тела из воды. А вот почему девушка в вечернее время одна оказалась на берегу реки, следователям узнать так и не удалось.

В ноябре на обочине автодороги недалеко от села Полом был найден труп мужчины с признаками насильственной смерти. Следователи установили личность потерпевшего и обстоятельства убийства.

Оказалось, мужчину убил отец его сожительницы, — поведал обстоятельства дела Алексей Хлебников. – В ходе пьяной ссоры он задушил гражданского мужа дочери, а затем, заметая следы, с помощью своего знакомого вывез труп на машине и бросил в поле. Преступление мы раскрыли в течение суток.

Несовершеннолетние нарушители закона промышляют, в основном, распространением наркотиков, грабежами, кражами и разбойными нападениями. К примеру, трое учащихся одной из школ города решили отнять у подростка фонарик-электрошокер. Они заблаговременно составили план, распределили роли и, надев маски и вооружившись битами, подстерегли обладателя электрошокера в укромном месте. Однако маски не помогли — потерпевший сумел узнать обидчиков по голосам.

В прошлом году в правоохранительные органы обратилась девушка с жалобой на истязания со стороны отца. Семья проживала в Каринторфе, отец нигде не работал, избивал пожилую мать и отбирал ее пенсию. Не лучше он относился и к собственной дочери, избивая ее и заставляя собирать пустые бутылки и металлолом. Все это продолжалось в течение двух лет.

Девочка неоднократно приходила в школу с синяками и сообщала педагогам о жестоком обращении отца, только педагоги никак не реагировали на жалобы ребенка, — отметил Алексей Хлебников. – Зато наш отдел отреагировал и направил в департамент образования представление. Директор и педагоги школы были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следственный отдел Кирово-Чепецка занимает одно из первых мест в рейтинге деятельности отделов на территории региона. Руководство отдела особое внимание уделяет профилактике преступлений.

Ранее мы писали:

Следователи рассказали о самых громких делах прошлого года

  1. Аноним 05.02.2016 в 11:20

    Про АНО МХК «Олимпия» забыли!? Крупная махинация с деньгами. Итого какой? Что грозит директору клуба?

    Ответить
    • Аноним 05.02.2016 в 12:22

      Вы вообще в курсе, что все работники клуба написали заяву, что не имеют к директору никаких претензий и им якобы вес выплачено? о чем тут вообще было говорить.

      Ответить
  2. Аноним 05.02.2016 в 15:33

    Он их запугал или они с ним в доли, может поручители по кредитам которых он набрал для клуба

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности