В филиале «КЧХК» начал работу университет молодого специалиста

DSC_3635

Новая программа направлена на адаптацию молодых сотрудников, принятых на предприятие в 2015 году. Преподавателями в «Университете молодого специалиста» выступают опытные сотрудники филиала «КЧХК».

Занятия проходят раз в неделю. В блок общих знаний входит информация по социальной политике, системе оплаты труда, системе оценки и аттестации персонала, основам управления документооборотом.  Блок специальных знаний включает в себя лекции по базовым производственным процессам, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды. После прохождения теоретического курса молодых специалистов ждет практика – тренинги на социальную адаптацию в коллективе.

Обучение молодых сотрудников завершится в апреле. Все они получат дипломы. А в следующем году занятия в «Университете молодого специалиста» будут посещать молодые специалисты, пришедшие на предприятие в 2016 году.

Ранее сообщалось, что:

В филиале «КЧХК» начал работу университет молодого специалиста

  1. «Молодёжь должна творить!» — сказал Зверев Б. П. и обязал молодых специалистов основных цехов химзавода женедельно посещать техническую библиотеку, просматривать «Листки научно-технической информации», находить в них то, что можно внедрять в цехе, где работали, докладывать найденное начальнику цеха и по его решению внедрять найденную информацию, оформив рацпредложение.
    И это при том, что в те годы областных и районных университетов и технических ВУЗов ещё не было, молодые специалисты приезжали в основном из столиц — Москвы, Ленинграда, Киева, где отбирали, как правило, лучших, краснодипломников. Лавок по продаже дипломов, как сейчас, тогда не было.
    Кто из молодых специалистов отлынивал, месяца два-три не подавал рацпредложений, снижали премию на 25%, месячные премии были тогда 60% оклада.
    Вначале такой подход возмущал, — как этот так, ведь творчество и насилие не совместимы, но со временем привыкаешь, втягиваешься в негласное соревнование, начинаешь обходиться без техбиблиотеки и начинаешь понимать, что твой каръерный рост зависит ни от чего другого, кроме умения находить лучшее решение проблем. В результате у бывших зверевских молодых специалистов сотни рацпредложений и авторских свидетельств, кандидатские и докторские диссертации и даже звания членкоров РАЕН. Вот чем обернулось насилие к творчеству легендарного главного инженера.

    Ответить
    • Интересно. Сейчас на ЗМУ работает два кандидата наук. На Полимере, вроде, вообще нет.

      Ответить
  2. Кстати, Зверев Б.П. написал докторскую диссертацию, обойдя кандидатскую, и она того стоила, но не был допущен к защите из-за того, что не смог в кировском пединституте сдать экзамен по марксистско-ленинской философии. Очень придирчивые и принципиальные были тогда марксисты и ленинисты в кировском педике. А порядок тогда был такой, что этот экзамен, независимо от специальности, по которой защищалась диссертация, можно и нужно было сдавать только в региональных пединститутах. А коррупция или блат в те времена были нулевые, да Зверев на это и не пошёл бы. Так и остался наш БП неостепенённым.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности