Слоёные пироги и сыры могут подорожать из-за новых акцизов

sloiki2

Ввести акцизный сбор на так называемые «вредные продукты» кабинет министров планирует уже в этом году.

Как сообщают «Ведомости« введение акцизов на так называемые «вредные продукты» обсуждался еще 18 января. По итогам совещания проект введения подобных сборов получил поддержку премьер-министра Дмитрия Медведева. Кроме того, инициативу поддержал президент. Сейчас же чиновники составляют перечень продуктов, которые будут подпадать под акцизный сбор.

Ожидается, введение подобных акцизов способно убить сразу двух зайцев. Кроме пополнения и без того дефицитного бюджета РФ на 2016 год, эта мера может сделать более дорогими, и, как следствие, менее привлекательными для россиян такие продукты, которые могут вызывать ожирение или сахарный диабет. Это должно поднять уровень здоровья россиян. Чиновники подчеркивают, что в основе своей эта мера направлена на то, чтобы экономическими методами стимулировать россиян переходить на здоровое питание, и лишь во вторую очередь пополнить доходную часть бюджета.

Акциз на пальмовое масло будет введен уже  ближайшее время. Ожидается, что он составит $200 за тонну. С другими вредными продуктами все далеко не так однозначно. Чиновники сейчас рассматривают два пути реализации этой идеи. Первый путь заключается в том, чтобы ввести акцизный сбор на сахар и пальмовое масло, которые почти всегда входят в состав вредных продуктов. Таким образом, государство планируется добиться повышения их цены в рознице. Второй путь заключается в том, чтобы обложить акцизами уже готовые продукты, такие как чипсы и газировка.

Ожидается, что введение акцизов на пальмовое масло приведёт к значительному удорожанию большей части сыров, кондитерских изделий из слоёного теста, ряда наименований чипсов, и других продуктов, при изготовлении которых в больших количествах.

Источник фото: domguru.com

Ранее мы писали:

Слоёные пироги и сыры могут подорожать из-за новых акцизов

  1. Вероника Скворцова 05.02.2016 в 16:31

    Подорожают: изделия хлебобулочные, консервы — маринады и маринованные, овощные и фруктовые, а также — джемы, фритюры, сиропы, компоты, соки, квасы, конфеты и прочая кондитерка, йогурты, сырки, творожки и им подобные. И все ваши домашние заготовки.
    Либо, чтобы товар покупали — производитель начнет пихать в него полезные для государства сахарозаменители — тот же сорбит (Е-240), а то вдруг вы до пенсии дотянете, противные. Хехехехе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности