Что произошло в Чепецке за неделю?

что произошло

На этой неделе произошло немало значимых событий, которые отразятся на будущем города. О том, что произошло в Чепецке за предыдущие семь дней в нашем кратком обзоре

Наши на пьедестале почета

В Слободском прошло первенство области по баскетболу среди юношей 17-18 лет. Кирово- Чепецк представляла команда ДЮСШ №1 . Наши баскетболисты обыграли в своей группе «А» вторую команду СДЮСШОР №1 со счетом 99: 46 и юношей Слободского района 77:56.

50 миллионов рублей от «УРАЛХИМа» — на ремонт дорог

В администрации города произошло событие, важность которого сложно переоценить. Между администрацией и Кирово-Чепецким филиалом компании «УРАЛХИМ»подписано соглашение о социальном партнерстве на 2016 год.

Соглашение подписали глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев и директор кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ», депутат Законодательного собрания Кировской области Сергей Момцемлидзе. В рамках соглашения Сергей Момцемлидзе передал в администрацию города договор, по которому компания «УРАЛХИМ» направляет 50 миллионов рублей на ремонт дорог в Кирово-Чепецке.

Откровенный диалог с городом

На этой неделе прошла онлайн-конференция с главой администрации Михаилом Шинкаревым. За время живого диалога Михаил Анатольевич ответил на 40 вопросов, поступивших от жителей Чепецка. Напомним, вопросы, которые не прозвучали в эфире, не останутся без ответа. Каждое обращение переадресовано в пресс-службу городской администрации, где нас заверили, что ответы будут подготовлены в течение месяца.

Эпидемия началась

За последнюю неделю января уровень заболеваемости ОРВИ в Кировской области превысил эпидемический порог на 7,6 %, в Кирове на 11,7%, в основном за счет детей в возрасте от 3-х до 6 и с 7 до 14 лет.

Так, на прошлой неделе за помощью к врачам обратилось 10 428 человек, что на 48% больше, чем за позапрошлую.

Оставили без соцвылаты

Женщина работала на предприятии по трудовому договору. После рождения малыша, она вышла в декрет. По закону, пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается по месту работы, также молодая мама она имеет право на получение ежемесячного пособия в размере 57 рублей 50 копеек до того момента, когда ребенку исполнится три года. Однако на протяжении четырех месяцев не выплачивали даже эту небольшую сумму. В результате молодой маме пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы отстоять свои права.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности