В России могут ввести акцизы на автомобильные шины

шины

Подобные меры могут привести к росту цен, как на сами шины, так и на автомобили, считают специалисты.

Тяжелые времена требуют тяжелых решений. Одним из таких решений, целью которого является пополнение казны государства, может стать ввод акцизов на автомобильные шины. Как пишет издание «РБК»,такой вопрос всерьез рассматривается в правительстве.

Более того, как рассказал журналистам издания генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов, подобные меры в условиях стремительного падения продаж автомобилей способны спровоцировать коллапс на автомобильном рынке и спровоцировать сокращение, как рабочих мест, так и отчислений в бюджет.

Автомобиль уже является акцизным товаром, и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным, — считает Андрей Пантюхов. Уже скоро придёт время для автомобилистов «переобувать» зимние шины на летние и, возможно, именно с этим связано желание государства ввести акциз на эти изделия резиновой промышленности.

Как оказалось, сейчас в правительстве обсуждается введение акцизов на три товара: шины, пальмовое масло и газированные напитки. Напомним, что ранее мы уже писали о введении акцизов на «вредные продукты», список которых, по всей видимости, сократился до двух наименований. Напомним, что инициатива ввести акцизы на пальмовое масло получила поддержку у президента и министра сельского хозяйства, который считает, что подобные акцизы сделают более привлекательными натуральные продукты животноводчества и сельского хозяйства.

Источник фото: ntv.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности