В Кирово-Чепецке начинается охота на «санкционку»

санкционка

Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области просит чепчан сообщать об обнаруженных в магазинах санкционных товарах.

Напомним, что в стране полным ходом идёт процесс уничтожения продуктов, попавших в страну в обход санкций. Продажа товаров, входящих в перечень «санкционных» является нарушением закона.

В перечень входят товары сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, а также продукты, которые до 5 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, — говорится в пресс-релизе от министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области.

Помимо этих продуктов, в перечень входит и ряд турецких товаров, запрет на ввоз которых был введён с 1 января этого года. В случае обнаружения санкционных продуктов на прилавках магазинов, законопослушные чепчане могут сообщить о факте их обнаружения на Кировский областной таможенный пост по телефонам (8332) 40-58-28, 36-62-22, а также 40-58-27.

Источник фото: www.e1.ru

Ранее мы писали:

В Кирово-Чепецке начинается охота на «санкционку»

  1. Опомнились! Указ о борьбе когда огласили? Только сейчас дошло!? Нееееееет! Санкционкой торговали до последнего. Пока уже сверху не прижали.

    Ответить
  2. почему я должен сообщать о санкционных продуктах,если они меня устрайвают по цене и качестве?это работа роспотребнадзора.а по мне,так лучше бы проверяли отечественные химические продукты питания.сплошное Е Е Е! а рижские шпроты хотя и незаконны,но гораздо качественнее смоленских по цене 28 р. банка…

    Ответить
    • Аноним 10.02.2016 в 13:46

      «Сплошное ЕЕЕ…» Трудно придумать продукт вреднее, чем шпроты. Что отечественные, что латвийские — какая разница? Один бензпирен!

      Ответить
  3. так не килограммами едим,чай… а сейчас даже жить вредно.
    тема так-то про санкции.каждый сам выбирает,что покупать и где… а турецкие продукты не вреднее русских-у нас,вон,химия тоже далеко шагнула.санкции-это политика.а народу на политику….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности