Пожилых людей могут освободить от уплаты взносов за капремонт

капремонт

Соответствующий проект закона внес в ОЗС губернатор Кировской области Никита Белых.

Накануне нового года мы писали о том, что президент подписал закон, по которому регионы на своё усмотрение смогут делать скидки или даже полностью отменять платежи за капремонт для пенсионеров. Тогда к этой мы отнеслись скептически, ведь дефицитный областной бюджет едва ли сможет потянуть дополнительную нагрузку в виде субсидий на взносы в Фонд капитального ремонта для пенсионеров.

Тем не менее, подобный закон в Кировской области всё-таки может быть принят. Законодательную инициативу, по которой пенсионерам 70 и 80 лет будет предоставляться компенсация по взносам на капремонт в размере 50% и 100%, соответственно, внёс в совет ОЗС губернатор Кировской области Никита Белых. Совет уже рекомендовал депутатам рассмотреть данный законопроект в первом чтении.

Предполагается, что льгота будет заявительной, то есть пенсионеру придётся обратиться в органы соцзащиты для её получения. Ещё одно условие получения льготы — пенсионер должен быть собственником жилого помещения. В том же случае, если пенсионер является ветераном войны, боевых действий, инвалидом 1-2 групп и так далее, и уже получает льготу по платежам в Фонд капремонта, то льготы суммироваться не будут.

Предполагается, что в случае положительного решения ОЗС, льгота может начать предоставляться уже с 1 июня. На реализацию этой инициативы планируется потратить из бюджета области 39 миллионов рублей.

Источник фото: www.rg.ru

Ранее мы писали:

Пожилых людей могут освободить от уплаты взносов за капремонт

  1. Ну это не все подводные камни….платить всё равно придётся и придётся всю сумму, это уже потом будет приходить компенсация, если конечно закон примут…

    Ответить
  2. Издевательство сначала со льготным проездом, а сейчас и с капитальным ремонтом… Заявительный характер… Представляю очереди из бабушек и дедушек, которым за 70 лет… Это в надежде, наверное, что не все придут…

    Ответить
  3. А чем другие хуже??почему льготы предоставляются тем, у кого пенсия больше чем среднерыночная з/п по кирову??…может возьметесь за ум…и будете льготы предоставлять тем категориям гражданам, кому это действительно необходимо!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности