Кибер-мошенники осваивают новый способ кражи средств с банковских карт

мошенники

Новые технологии принесли с собой и новые преступления. Теперь для того, чтобы похитить «всё, что нажито непосильным трудом», мошенникам достаточно лишь совершить пару звонков.

Новый вид мошенничества, в основе которого лежит уже знакомый нам интернет-банкинг, в данный момент кибер-аферисты. Суть его заключается в том, что преступники находят на различных сайтах с объявлениями предложение о продаже, скажем, автомобиля. После этого совершается звонок, в ходе которого преступник под видом покупателя обещает купить машину позднее и при этом предлагает владельцу карты внести на неё предоплату, чтобы тот не продал автомобиль кому-либо ещё.
Для того, чтобы внести предоплату преступник запрашивает у жертвы все данные карты, включая её номер, имя и фамилию держателя, срок действия и даже трёхзначный защитный код. Спустя некоторое время преступник перезванивает жертве и спрашивает о том, пришла ли к нему СМС с кодом подтверждения платежа и просит продиктовать его. Разумеется, вместо кода подтверждения на телефон жертвы приходит код для подтверждения входа в интернет-банк. Получив доступ к нему, злоумышленники тут же снимают со счёта продавца все деньги.
Напоминаем, что подобные преступления правоохранительным органам очень тяжело расследовать, поэтому лучше всего не попадаться на удочку кибер-мошенников. Для этого никогда не сообщайте позвонившим вам людям данные вашей банковской карты. Максимум, что нужно знать человеку для того, чтобы перечислить деньги — номер вашей карты и срок её действия. В том случае, если у вас спрашивают дополнительные данные, можете быть уверены в том, что вы столкнулись с кибер-мошенниками и рекомендуем вам немедленно прекратить с ними общаться.
Источник фото: new-variant.ru
Ранее мы писали:

Кибер-мошенники осваивают новый способ кражи средств с банковских карт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности