В последних моделях iPhone обнаружена новая критическая уязвимость

iPhone-boot-1

Уязвимости подвержены только iPhone 5S, 6, 6s и Plus-модификации смартфона c 64-битным процессором.

Лишь недавно отгремел скандал с «Ошибкой 53», из-за которой все смартфоны компании Apple, чья разбитая лицевая панель с экраном была заменена в неофициальном сервисе, теряли работоспособность и превращались в так называемые «Кирпичи», как начал набирать обороты новый скандал. Оказалось, что если на смартфоне убрать автоматическое определение даты и времени, а затем выставить 1 января 1970 года, то смартфон выключится и больше не подаст признаков жизни.

После тестирования ошибки, пользователи интернета пришли к выводу, что подвержены ей лишь смартфоны с 64-битным процессором. Напомним, что 64-битные процессоры начали появляться в iPhone, начиная с модели 5S, которая вышла в 2013 году. Таким образом, в список уязвимых смартфонов попали iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 6 Plus и iPhone 6S Plus. Кроме того, подвержены бреши в безопасности оказались плейер iPod Touch последнего поколения, а также планшеты iPad Air первого и второго поколения, iPad Pro и iPad mini начиная со второго поколения.

По всей видимости, произошло это из-за того, что переписывая операционную систему iOS, программисты забыли добавить методы обработки «отрицательной даты». Дело в том, что iOS основана на операционной системе Unix, которая вышла в 1970 году и поэтому текущая дата для всех Unix-подобных операционных систем не может быть меньше 1 января 1970 года. После выставления её на смартфоне, из неё, по всей видимости, вычитается время, соответствующее часовому поясу, в котором находится пользователь, что в конечном итоге приводит к появлению отрицательного значения, критической ошибке и смерти устройства.

В сети уже появилось множество инструкций по «смене оформления», «быстрой зарядке смартфона» или даже «бесплатной установке программ из AppStore», в которых пользователям рекомендуется выставить смертельную для смартфона дату. Советуем вам не менять дату и защитить свой смартфон паролем, чтобы никто в шутку не смог поменять время на нём.

Источник фото: macdigger.ru

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности