Трудовые книжки вскоре станут электронными

fotoknizhki

Сами трудовые книжки, несмотря на соответствующие заявления, никто отменять не собирается.

Напомним, что в 2011 году заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов заявил, что министерство считает возможным отменить в России трудовые книжки уже с 2012 года. Тем же, кто к ним привык, предлагалось оставить 10-летний «переходный период», чтобы ознакомиться с новшеством.

И вот, как сообщает РИА Новости ria.ru, на днях Министр труда РФ Максим Топилин заявил о пересмотре этих планов. По его словам, возможен переход на электронные трудовые книжки, но никак не их отмена.

Так, чтобы в ближайшее время отменять трудовые книжки, нет, мы это не планируем, — заявил Министр Труда. Кроме того, заявил Максим Топилин, министерство в данный момент рассматривает возможность упростить все, что связано с хранением трудовых книжек.

Напомним, что ранее трудовая книжка использовалась недобросовестными работодателями как некий инструмент давления на работника. Кроме того, многие противники системы трудовых книжек называли их «пережитком советского прошлого». Предполагается, что с отменой трудовых книжек у работников появится право самим вести в них записи на свое усмотрение.


Трудовые книжки вскоре станут электронными

  1. Какую то ерунду придумывают.Лучше бы что то серьёзное порешали для народа .А то не знают как опять отмыть денег.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности