В школе №4 родителей заставляли платить за электронные дневники

дневник

В текущем учебном году в школе №4 появились электронные дневники. Однако на школьном собрании выяснилось, что электронный сервис будет платным.

Стоимость услуги составляет 150-200 рублей в месяц, — рассказывает Ирина Иванова. – А если в семье двое-трое школьников? Почему в других школах города вход на страничку электронного дневника бесплатный?

Электронный дневник в некоторых школах города работает уже несколько лет, и никто с родителей за него денег не просил. Почему руководство школы №4 пошло своим путем? Оказывается, у школы был и другой, по мнению директора, менее выгодный вариант, где лишь разработка электронного журнала стоила столько же, сколько во втором предложении стоили две услуги — электронный журнал и установка турникетов на входе в школу.

Предполагалось, что данное программное обеспечение будет установлено, школа получит необходимое оборудование, а родители заключат с оператором договор на дополнительные услуги (sms-оповещение и т.п.), — рассказал Андрей Головин, директор школы №4. – Примерно 70% родителей согласились, что позволило нам заключить договор и в конце прошлого года запустить сервис. А сейчас мы столкнулись с недовольством родителей.

Горожане, чьи дети обучаются в школе №4, недоумевали, почему за возможность узнать оценки и домашнее задание ребенка в электронном дневнике, они должны платить деньги. Родители обращались к директору школы и даже подготовили заявление в прокуратуру.

Однако руководство школы приняло во внимание их озабоченность и решило купить программное обеспечение у регионального оператора. В этом случае пользование электронным дневником для всех родителей будет бесплатным.

Сейчас пытаемся изыскать необходимую сумму в бюджете образовательного учреждения. Деньги необходимо перечислить до марта, — поясняет Андрей Головин.

Вот только эту новость руководство школы забыло сообщить родителям, которые продолжали искать способы защиты своих прав. В настоящее время конфликт можно считать исчерпанным, по крайней мере, в прокуратуру родители решили не обращаться.

Источник фото:www.lipetskmedia.ru

Мы уже писали:

В школе №4 родителей заставляли платить за электронные дневники

  1. в 4 школе вообще какой то денежный беспредел, на выпускной собирают по 6000 т.р, в эту сумму входят подарки учителям и пластиковое окно-подарок школе, только вот не все родители с этим согласны, решение принимал родительский комитет вместе с учителями.

    Ответить
    • Аноним 13.02.2016 в 13:46

      никаких пластиковых окон в эту сумму не входит! фотографии только 1500 стоят. 1200 на человека минимум кафе.если 1 родитель и ученик то уже 2400. тамаду еще не заказали.украшение зала и цветы учителям.какие пластиковые окна???????????

      Ответить
  2. Аноним 12.02.2016 в 20:01

    Смешно!!!!В других заведениях по 6000т.р. только на нужды школы собирают в месяц. И вообще в школе никого не заставляли платить, а все на добровольной основе!!! Это как в библиотеке, хочешь в электронном варианте книгу заплати и тебе пришлют, хочешь в обычном иди в библиотеку читай. Вот люди пошли,хотим все бесплатно….сейчас все услуги предоставляются платно(кабельное,интернет,сотовая связь,комплексные информационные системы)

    Ответить
    • В каких это таких заведениях на нужды школы собирают по 6000 т рублей?? Может в Москве? В Кирово-чепецке первый раз слышу такие цены на нужды школы!!! Может коечно а 1 гимназии… но там всегда была обдираловка и все об этом знают, что касается др школ города, никаких подобных цифр никогда не было!! И ещё! Конечно никто не имеет права требовать с родителей деньги и все это, как вы говорите, на доброволь началах! Но все знают, что либо ты платишь и все хорошо, либо ты не платишь и с твоим ребёнком обращаются как с г**ном! Выбор за вами)))

      Ответить
  3. Вот всё понимаю в жизни только одно понять не могу .Где взять столько денег родителям ?Зарплаты мизер и то во время не получишь .За услуги жкх заплати В садик дай в школу дай и чиновники налоги придумывают.Какой то кошмар .А что остаётся чтобы прожить снова до зарплаты.

    Ответить
  4. Вы что, с ума сошли?! Какое окно? Какой подарок школе?! Клевета! Вот вы не знаете ничего, а развели тут спор и балаган! Во-первых, выскной класс один в этом уч.году, поэтому выходит такая сумма. В эту сумму входит: выпускной альбом, подарки учителям, кафе, украшение школы. Причем согласовывали эту сумму с родителями, классным руководителем и выпускниками исходя из цен на все услуги на данный момент! Уж в этом тосно никакой обдираловки нет, прекратите этот балаган.

    Ответить
  5. Мария Конышева 1б родительский комитет 13.02.2016 в 17:05

    У нас хорошая школа,родители довольны системой .если кто -то поленился сходить на собрания в школу ,это ваши проблемы !обидно,что родителям нет дела ,до своих детей и о их жизнедеятельности в школе .Вы бы с такой же инициативой бы на собрании участвовали и может тогда бы вы были вкурсе .
    Порочите честь школы !

    Ответить
    • Аноним 14.02.2016 в 10:08

      Поддердиваю!! Мы были на общешкольном собрании и совместно со всем залом голосовали за эту систему! Т.к. она намного лучше и перспективнее, чем старые которые стоят в других школах. Наша школа передовая, у наших детей даже карты транспортные бесплатно выданы и без обслуживания как в других заведениях.Стыд и позор тем родителям которым есть время позорить школу!! Другим школы могут нашей позовидовать!

      Ответить
      • Аноним 14.02.2016 в 11:17

        Завидовать чему? Картам проездным? Так я и сама могу ее приобрести своему ребенку. За ней чай не в Москву ехать надо. Что же еще может вызвать всеобщую зависть, давайте подумаем….. А электронный дневник круче? Сильно сомневаюсь… У моего ребенка есть такой уже несколько лет и меня все в нем устраивает. АБСОЛЮТНО. А! так может начнем завидовать все дружно вашим платным учебникам?! В этом году на собрании опять во всеуслышанье объявили о том, что учебники нужно будет покупать. Вот тут завидую безмерно мы-то учебники не покупаем… Вот в этом смысле да! Школа №4 впереди города всего! Поздравляем! И Мария Конышева похоже еще мало поучилась и ребенок у нее один, иначе оптимизма и патриотизма по поводу гордости школой у нее явно бы поубавилось.

        Ответить
  6. Мария Конышева 1б родительский комитет 14.02.2016 в 12:53

    Мы и есть лицо школы ! Очень многое зависит от родителей и детей ,не только от педагогов .У нас очень хороший директор ,который возобновит юридический уклон ,мы всем довольны .у нас прекрасный педагог ,Марина Владимировна ,нам очень повезло

    Ответить
  7. Мария Конышева 1б родительский комитет 14.02.2016 в 12:59

    И насчёт того ,что мало поучились ,я считаю что судьба ребёнка и его успеваемость зависит от родителей .Всегда можно договориться с директором и учителем ,но как показывает статистика ,родители ходят только ворчат ,выражают своё недовольство без почвенного ,не разобравшись ! Создавайте комитет ,пишите официальную бумагу на ту или иную причину ,все разберут .А не тут ! В эту школу ходят ваши дети …и вы столь красноречивы в высказываниях .тут проблему не решить.

    Ответить
  8. Аноним 15.02.2016 в 09:44

    Любим ныть. Это в крови. У моей родственницы три машины (у каждого члена семьи), два гаража. Хороший сад, квартира. Ноет беспрестанно, жалуется на отсутствие денег. 6 тысяч рублей на выпускной, которые можно платить частями, — не та сумма, из-за которой стоит ломать копья.

    Ответить
    • Аноним 15.02.2016 в 19:51

      Ноют те, которым ничего не надо.Что за них все должны сделать. А что тогда с 2012 года сами не организовали в школе электронный журнал эти родители?Лучше поныть…Мое мнение кому нужно и может по финансам, тот и будет пользоваться,а кому не нужно пусть и живут по старинке с бумажным дневником,хотя по сути если задуматься бумажный дневник они тоже покупают)))) Мои дети пользуются электронным и мы с мужем,мы довольны!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности