В трех квартирах, где проводили капремонт, сгорели электроприборы

капремонт

В редакцию обратились жильцы дома №60/2 по улице Ленина. В их доме проходит капремонт внутридомовых электросетей, и в один из дней сразу в трех квартирах сгорели электроприборы

Елене Мокрецовой позвонила дочь и сообщила, что их компьютер заискрил, и из него пошел дым. Обеспокоенная женщина вернулась домой, где и выяснилось, что вместе с компьютером вышла из строя техника на кухне — телевизор, микроволновая печь и холодильник, на который только-только закончилась гарантия. Кроме того, лампочка в прихожей горела необычно ярко.

Я спустилась к электрикам, которые проводили работы в одной из квартир на третьем этаже, — рассказывает Елена Леонидовна. — Они зашли к нам, попытались что-то сделать, а потом один другому сказал, чтобы тот шел вниз и переключил «у Дим Димыча».

Позже выяснилось, что бытовая техника перегорела еще в двух квартирах, причем в одной из них из строя вышли сразу пять электроприборов. В тот же день ближе к вечеру к пострадавшим собственникам приехал мастер подрядной организации, который заявил, что вины ремонтников здесь нет, и пообещал дать письменный ответ через 10 дней. Понимая, что время уходит, Елена Мокрецова пошла в ЖЭК, где ее и слушать не стали.

Они посоветовали мне провести независимую экспертизу и обратиться в суд, — рассказала Елена Леонидовна. – Они сидели и просто смеялись надо мной!

Жильцы решили последовать совету и уже на следующий день отвезли сгоревшую технику на экспертизу. Соседи прикинули, во сколько же им обойдется ремонт, и ужаснулись — речь идет минимум о десяти тысячах рублей. К примеру, вызванный на дом мастер по ремонту холодильников их уже «обрадовал», сообщив, что стоимость ремонта составит пять-шесть тысяч рублей.

Мы обратились в ООО «Консалтинг» с просьбой прокомментировать ситуацию, и вот что нам ответили: Проведена служебная проверка на предмет выявления причин произошедшего. Руководством подрядной организации установлена вина персонала, проводившего работы. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. В управляющую организацию поступило заявление жильца, и в ближайшее время представители подрядной организации свяжутся с заявителем для урегулирования ситуации.

В подобных ситуациях необходимо звонить ответственному специалисту подрядной организации, номер телефона указан на информационном стенде в многоквартирном доме.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Мы уже писали:

В трех квартирах, где проводили капремонт, сгорели электроприборы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности