Чепецкий сотрудник ГИБДД собрал коллекцию машин дорожной полиции разных стран

тачки2

Начальник регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД, майор полиции Дмитрий Горохов за 15 лет службы собрал уникальную коллекцию миниавтомобилей с символикой дорожной полиции разных стран.

В преддверии 80-летия образования службы  организовал экспозицию из 150 автомобилей и разместил ее на самом видном месте  в фойе здания ГИБДД.

тачки

Увлечение масштабными моделями началось  с купленного сыну милицейского ВАЗ-2108. А теперь среди патрульных автомобилей коллекционера самые различные машины. Есть отечественные, как периода  СССР, так и современные. Есть зарубежные, принадлежащие к дорожной полиции США, Германии, Франции, Великобритании, Италии. Самое главное качество экспонатов коллекции – точное соответствие их реальным прототипам. Хотя в существование, к примеру, “Чайки” в желто-синей раскраске и трудно поверить, но такая машина есть – стоит в одном из столичных музеев. А на стеллаже Дмитрия Александровича она же – но в масштабе 1:43, — сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Для того чтобы коллекционировать модели патрульных авто, необходимо хорошо разбираться в тонкостях специальных цветографических схем. Они в каждой стране свои, особенные: в США предпочитают черно-белые автомобили, в Германии бело-зеленые, в Италии – голубые с белой полосой. Ошибки тут недопустимы. Впрочем, с этим в коллекции полный порядок: британский Ford, французский Peugeot и немецкий BMW полностью аутентичны и как две капли воды похожи на настоящие патрульные автомобили данных стран. Красавец Chevy Camaro и вовсе как будто только что прибыл с длинного как стрела американского хайвея.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности