В Чепецке предотвратили взрыв

image1

В отношении двух мужчин, которые намеревались устроить в Кировской области серию взрывов, возбуждено уголовное дело, сообщает издание «Вятский наблюдатель» со ссылкой на УФСБ по Кировской области.

По информации издания, в поле зрения предполагаемых террористов попали три объекта: пятиэтажный многоквартирный жилой дом в Кирово-Чепецке, где в арендуемой квартире находится секта «Свидетелей Иеговы» (предположительно ул. Лермонтова 15), детский сад и школа в Кирове. «Небольшой пробный заряд», который террористы «рассчитали самостоятельно», якобы, был уже заложен в «трещину здания в Кирово-Чепецке».

Планировалось, что любое из зданий будет взорвано после 25 января. Письмо с требованием выплатить пять миллионов рублей или «мы взорвем и это будет на вашей совести», террористы незадолго до ареста направили руководству чепецких иеговистов.

Подозреваемые задержаны. Это 30-летний уроженец Кировской области, квартирный вор, ранее неоднократно судимый и находящийся в розыске, скорее всего, по трем статьям. А также его 50-летний неоднократно судимый знакомый.

Также обнаружены 700-800 граммов взрывчатого вещества, более мощного, чем тротил. Кроме того, найдены гранаты Ф-1, множество патронов к ПМ, нагану и охотничьему оружию, часовой механизм, взрыватель и письма с угрозами.

Отметим, что в полиции Кирово-Чепецка информацию о готовящемся взрыве в городе, не подтвердили.

Источник фото: nabludatel.ru

Ранее мы писали:

В Чепецке предотвратили взрыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности