Управляющие компании могут лишить лицензии за упавшую сосульку

сход снега

Вопрос контроля за состоянием крыш во время оттепели стоит довольно остро. 15 февраля прошло видеосовещание заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации Андрея Чибиса с представителями регионов.

Что касается схода наледи и снега с крыш домов, то работа надзорных органов и органов местного самоуправления позволила зимой 2015 – 2016 годов избежать трагических событий прошлого сезона. Напомним, тогда в Кировской области произошло несколько случаев,  когда падение ледяной глыбы с крыш домов привело к трагическим последствиям.

В конце 2015 года по инициативе губернатора Никиты Белых внесены изменения в региональный закон «Об административной ответственности в Кировской области». Согласно им, расширен перечень штрафов и увеличены их размеры. Вместе с тем заместитель председателя правительства Кировской области, министр юстиции Роман Береснев высказал предложение внести на федеральном уровне изменения в законодательстве: в случае схода снега и наледи и причинения существенного вреда здоровью граждан, помимо привлечения виновных к уголовной и административной ответственности, лишать управляющие компании лицензий.

Источник фото: ko44.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности