Из зала суда

Кирово-Чепецким судом осуждена Потанина по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину) к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год.

Санкция данной статьи предусматривает различные наказания, в том числе и не связанные с лишением свободы. Но Потанина не впервые преступает черту закона, а поэтому суд ей назначил такое строгое наказание. Потанина уже была судима за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, и по приговору суда не изъявила желания отбывать наказание в виде исправительных работ, связи с чем данное наказание было заменено на лишение свободы.

В этот раз Потанина обворовала собственного отца. В декабре 2015 года, сообщив знакомому Мельниченко заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что стиральная машина, телевизор и ноутбук принадлежат ей, с помощью последнего, вынесла из квартиры своего отца его имущество, которым распорядилась в последующем по своему усмотрению, обратив в свою пользу.

Суд возложил обязанности на Потанину не менять место жительства без уведомления, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, а также с учетом наличия психического расстройства в виде зависимости от психоактивных веществ, пройти курс лечения от наркомании.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности